Лимонная паста с сыром и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это правда летняя паста - легкая, вкусная, витаминная! Ничего лишнего - только лимоны, шпинат, каперсы...Ну, и сыр, конечно!
Описание приготовления:
Скажу сразу, одной порцией такой пасты не обойтись... Она получается сочной, насыщенной, ароматной. Тяжелый соус совсем не про это блюдо! Мы приготовим легкий соус на основе вина, лимонов и шпината. И добавим последний штрих - сыр "Пармезан".Состав / Ингредиенты:
- Макаронные изделия 450 Грамм (фузили или ригатони)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
- Лимон 2 Штуки
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Каперсы 3 Ст. ложки
- Шпинат 250 Грамм
- Пармезан 150 Грамм
- Черный перец 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонная паста с сыром и шпинатом"
Отварите макароны в большой кастрюле. Пока паста варится, займемся соусом. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до легкого орехового аромата и золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавьте полстакана воды из макарон, выложите шпинат и прогрейте пару минут. Если у вас шпинат свежий, дайте ему осесть и увять.
Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте. При необходимости добавьте еще полстакана воды, в которой варились макароны.
Оценить рецепт Лимонная паста с сыром и шпинатом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рожки с фаршем
Папарделле с лососем
Пастицио
Молочная каша с вермишелью
Паста с тунцом и помидорами
Рожки с фаршем
Папарделле с лососем
Пастицио
Молочная каша с вермишелью
Паста с тунцом и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ