Торт "Дамские пальчики"



Обновлен :  
12.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Этот торт, конечно, требует времени, но готовится очень просто. Ваши стараниями будут не напрасными. Торт получается мягким, воздушным, нежным, в меру сладким. Тесто здесь классическое заварное, а крем сметанный. Приготовьте торт "Дамские пальчики" и получите истинное наслаждение.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук (в тесто)
  • Сметана  — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (в крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Дамские пальчики""

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 2
В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 3
Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 4
С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 5
Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 6
Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 7
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 8
Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 9
Приготовьте крем. В миску выложите сметану.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 10
Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 11
Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 12
Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 13
Сверху выложите второй слой печенья.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 14
Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 15
После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 16
Украсьте торт растопленным шоколадом.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 17
Торт "Дамские пальчики" готов.
Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 18
Нарежьте торт и подавайте к столу.

Оценить рецепт Торт "Дамские пальчики":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 383
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Дамские пальчики""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tanya Hansen 08.11.2019 09:03 «Ответить

Хватить жаловаться! Я сделала все, как автор описывает. И у меня получилось прекрасное тесто с пустотами, и взбивала я миксером! Потому что руки болят! Напекла вкусный торт и всем понравилось. Попробуйте ещё раз! И все получится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Крохмаль Татьяна 24.11.2018 18:44 «Ответить

Заварной тесто на этапе вбивания яиц никогда не взбивают миксером-это правило! Иначе тесто получается тяжёлым и пустота внутри эклеры отменяется, яйца вводят по одному, ввели, смешали с тестом до однородности, затем следующее яйцо. Таким образом, можно контролировать и густоту теста и пустота при выпекании точно получится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 26.05.2018 13:36 «Ответить

Если тесто жидкое значит перебор с яйцами.Всегда нужно ориентироваться по виду и консистенции теста.Ведь и мука бывает разной по влажности и яйца могут быть разных размеров.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Serafima Ackermann 24.05.2018 16:52 «Ответить

Плохой рецепт. Тесто не получается , слишком жидким выходит и расплывается уже даже когда на пергамент выкладываешь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Новик (Кирпичева) 25.01.2018 17:15 «Ответить

Скажите а почему у меня тесто получилось очень жидкое? Текло как сметана и соответственно форму пальчикам придать не удалось в общем продукты на смарку. Что то не так с этим рецептом, хотя делала все исключительно по нему.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Раноша Васиева 10.10.2017 08:50 «Ответить

Можете смело печь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Раноша Васиева 10.10.2017 08:48 «Ответить

Получилось))) вкус нежный воздушный сливочный. Ну вот и фото

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Раноша Васиева 09.10.2017 22:35 «Ответить

Спасибо за рецепт. Вот только у меня ушла 7 яиц (брала отборные). И получилось у меня 1 большой 1 средненький тортик. Большой диаметром формы 26 , ну а второй я собрала в большой салатник обмазала маслом застелила пищевой плёнкой и собрала. Сейчас отправила в холодильник пропитыватся. Утром завершу и фото отчёт и вкусо отчёт обязательно отправлю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 05.05.2017 00:27 «Ответить

Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 28.02.2017 18:59 «Ответить

Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя - в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 14.12.2016 11:23 «Ответить

да и температура перед взбиванием 4-6 градусов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 14.12.2016 11:21 «Ответить

всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Рудомётова 20.12.2015 19:29 «Ответить

Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина Жилко 05.12.2015 22:10 «Ответить

Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% - жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли... А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус - чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Рудомётова 20.12.2015 19:31 «Ответить

После получаса взбивания по идее масло должно получиться)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наиля Шамилова 17.10.2015 22:11 «Ответить

Девушки, для того чтобы крем был густой нужно очень долго взбивать . И очень важно чтобы сметана и сгущёнка были охлаждёными. Мой тортик уже отдыхает в холодильнике, завтра будем дегустировать. Всем удачи!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Щербакова 28.05.2015 16:01 «Ответить

Это мой один из самых любимых тортов...поэтому рецепту крем действительно жидковот, за ночь чуть застанет. В крем можно добавлять сливочное масло для густоты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 25.01.2015 21:52 «Ответить

Крем получился жидкий((что делать??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 11:35 «Ответить

Пропитывать) в холодильнике застынет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 06.01.2015 23:50 «Ответить

Обычно делаю крем иначе - сметана 25 и выше % жирности пермешиваю ложкой с пудрой и ванилином, никакого взбивания, потому что крем становится жидкий. Сделала по рецепту приведенному тут, внешне крем не такой как на картинке, отличается и цвет и консистенция, крем жидкий! Сметана 25%. Сижу расстроенная, посмотрим утром что будет когда уберу форму. Надеюсь он застынет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 22.12.2014 18:20 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусно все получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.12.2014 17:41 «Ответить

Девочки, а я крем делаю такой 200 гр. сметаны магазинной + баночку маскарпоне + сахарная пудра,там уже по вкусу, надо подсыпать, мешать и пробовать.Текстура крема очень нежная, напоминает мороженное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 02.12.2014 00:22 «Ответить

какой диаметр формы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 28.11.2014 10:15 «Ответить

Куда добовлять сливки?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 09.11.2014 16:36 «Ответить

сколько сметана процентов ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 10.01.2015 14:26 «Ответить

Минимум 25%, а лучше - 30!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Галия 07.11.2014 14:16 «Ответить

Почему у меня крем получился жидкий как молоко? (((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника 01.11.2014 17:31 «Ответить

Отличный рецепт и очень вкусный торт! А еще я добавила орехи и фрукты как слои. Ну это уже все зависит от вашей фантазии:) Спасибо, за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 11.07.2014 04:52 «Ответить

Торт получился очень вскусный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 15.02.2014 14:56 «Ответить

А у меня очень вкусный получился торт по этому рецепту) а крем в этот торт подойдет и не только этот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
женя 09.02.2014 11:52 «Ответить

Я очень сомневаюсь,что Вы действительно ложите 2 ложки ВАНИЛИНА.. Может ванильного сахара))?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 20.08.2012 10:54 «Ответить

Вот скажите указана соль на кончике ножа,а куда ее?в тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 17.04.2014 14:34 «Ответить

В тесто! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт салата из кальмаров

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты из мяса свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика