Лепешки на кефире с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие лепешки отчасти напоминают оладьи, но получаются они намного пышнее. Рецепт, как приготовить лепешки на кефире, совсем несложный, блюдо хорошо подойдёт как на завтрак, так и на полдник.
Описание приготовления:
Замешиваем тесто из кефира, соды с сахаром и солью и муки. Затем приготовим начинку из творога с яйцом и зелени. Раскатываем из теста лепешки, выкладываем на них начинку, закрываем тесто, чтобы начинка оказалась внутри — и еще раз раскатаем припомни скалки. Лепешки обжариваются на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан (не менее 2,5% жирности)
- Творог 250 Грамм (для начинки)
- Яйцо 1 Штука (для начинки)
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу (для начинки)
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 1 По вкусу (для жарки)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Зелень свежая (пучок) 1 Штука (для начинки)
Количество порций
10
Как приготовить "Лепешки на кефире с начинкой"
Согреваем кефир до комнатной температуры. Если есть время, то просто оставьте его на кухне. В крайнем случае можно осторожно подогреть кефир в сотейнике. В кефир добавляем соду, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем вилкой, затем добавляем понемногу муку. Делаем замес. В результате тесто должно быть не липким.
Замешанному тесту придаем шаровидную форму, укладываем его в глубокую тарелку. Сверху тарелку накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. Если в помещении жарко, то лучше убрать тесто в холодильник.
Готовим начинку. Творог уверенно разминаем вилкой, при этом добавляя понемногу соль. Дальше добавляем в творог сырое яйцо, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь в начинку добавляем подготовленную зелень (кинзу, укроп, рубленую петрушку и зеленый лук). Перемешиваем начинку до тех пор, пока масса не станет однородной.
Формируем лепешки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатываем тесто в толстую колбаску, делим ее на несколько одинаковых частей. Каждый полученный кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку. В центр полученных лепешек выкладываем начинку. Пальцами поднимаем края лепешки. Соединяем их сверху, тем самым пряча начинку внутри теста. Раскатываем наше изделие еще раз, чтобы придать ему форму лепешки.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Лепешки обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.
Оценить рецепт Лепешки на кефире с начинкой
4.6
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный торт с вишней
Домашний шоколадный пудинг
Сочные сливочно-куриные крокеты
Творожная запеканка с шоколадом
Кекс из творога и сметаны
Творожный торт с вишней
Домашний шоколадный пудинг
Сочные сливочно-куриные крокеты
Творожная запеканка с шоколадом
Кекс из творога и сметаны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ