Балкарские хычины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить балкарские хычины с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Готовятся они довольно просто, продукты простые, а получается очень вкусно! Можно подать хычины с чаем или молоком, а можно как альтернативу хлебу к горячим блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 550 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сыр адыгейский 250 Грамм
- Лук зеленый 0,5 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
7
Калорийность
178 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Балкарские хычины"
Пока картофель варится, приготовим тесто. В глубокой миске соедините кефир и соду. Перемешайте, добавьте воду, соль и муку.
С готового картофеля слейте воду и разомните так, чтобы не было комочков. Добавьте измельченную зелень, тертый сыр и перец по вкусу. Если необходимо, добавьте соль.
Отдохнувшее тесто разделите на 7 кусочков. Начинку также разделите на 7 частей. Каждый кусочек поочередно обминаем и немного раскатываем. Из начинки сформируйте шар и положите по центру лепешки. Аккуратно и равномерно растяните тесто вокруг начинки, приподнимите краешки вверх и хорошо защипните.
Слегка придавите рукой получившийся шарик и дайте постоять несколько минут, а пока можете лепить следующие шарики. Затем каждый шарик легко и постепенно раскатайте в форме круга, толщиной 3-5 мл.
Положите раскатанный хычин на нагретую сухую сковороду. Жарьте на среднем огне пару минут. На этом этапе лепешка может вздуться. Аккуратно проткните ее, чтобы выпустить пар.
После обжаривания каждую лепешку смазывайте сливочным маслом, особое внимание уделяя краям. Балкарские хычины готовы.
Совет от повара:
Если при раскатывании тесто немного порвалось, смочите это место водой и присыпьте мукой – дырочки как не бывало.Оценить рецепт Балкарские хычины
4.2
16
Рекомендуем рецепты:
Крекеры с солью и перцем
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
Соус к спарже
Мороженое "Русский холод"
Творожная запеканка с песочным тестом
Крекеры с солью и перцем
Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью
Соус к спарже
Мороженое "Русский холод"
Творожная запеканка с песочным тестом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Николаева
18.01.2020 16:39
Сама из Нальчика, как местная могу сказать:рецепт не самый удачный, что в части теста, что в начинке. НИКОГДА методом давления картофеля не получить нужную консистенцию для начинки. Только через мясорубку вместе с сыром. А тесто на кефире даёт толстоватые лепёшки, а не тонкие, которые больше ценятся у всех знатоков . И сыр подходит далеко не любой, а с меньшим процентом жирности, иначе лепёшки будут рваться. Так же лепёшки будут рваться, если тесто жёсткое и недостаточно вымешано, неэаластичное. Поверьте как человеку, которого обучали местные жители и который испек немало брака, прежде чем начали получаться тоненькие, мягкие, идеально круглые лепёшки без рваных краёв.
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ