Балкарские хычины



05.03.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить балкарские хычины с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Готовятся они довольно просто, продукты простые, а получается очень вкусно! Можно подать хычины с чаем или молоком, а можно как альтернативу хлебу к горячим блюдам.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Мука 400 грамм
  • Картофель 550 грамм
  • Сыр адыгейский 250 грамм
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 7

Калорийность

178 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Балкарские хычины"

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.
Пока картофель варится, приготовим тесто. В глубокой миске соедините кефир и соду. Перемешайте, добавьте воду, соль и муку.
Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.
С готового картофеля слейте воду и разомните так, чтобы не было комочков. Добавьте измельченную зелень, тертый сыр и перец по вкусу. Если необходимо, добавьте соль.
Хорошо все перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на 7 кусочков. Начинку также разделите на 7 частей. Каждый кусочек поочередно обминаем и немного раскатываем. Из начинки сформируйте шар и положите по центру лепешки. Аккуратно и равномерно растяните тесто вокруг начинки, приподнимите краешки вверх и хорошо защипните.
Слегка придавите рукой получившийся шарик и дайте постоять несколько минут, а пока можете лепить следующие шарики. Затем каждый шарик легко и постепенно раскатайте в форме круга, толщиной 3-5 мл.
Положите раскатанный хычин на нагретую сухую сковороду. Жарьте на среднем огне пару минут. На этом этапе лепешка может вздуться. Аккуратно проткните ее, чтобы выпустить пар.
С другой стороны жарьте хычин примерно пару минут до образования поджаренных пятнышек.
После обжаривания каждую лепешку смазывайте сливочным маслом, особое внимание уделяя краям. Балкарские хычины готовы.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если при раскатывании тесто немного порвалось, смочите это место водой и присыпьте мукой – дырочки как не бывало.

Оценить рецепт Балкарские хычины
4.2 16
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анилегна Ковалевских 11.10.2020 13:30 

Получилось очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Юлия Николаева 18.01.2020 18:39 

Сама из Нальчика, как местная могу сказать:рецепт не самый удачный, что в части теста, что в начинке. НИКОГДА методом давления картофеля не получить нужную консистенцию для начинки. Только через мясорубку вместе с сыром. А тесто на кефире даёт толстоватые лепёшки, а не тонкие, которые больше ценятся у всех знатоков . И сыр подходит далеко не любой, а с меньшим процентом жирности, иначе лепёшки будут рваться. Так же лепёшки будут рваться, если тесто жёсткое и недостаточно вымешано, неэаластичное. Поверьте как человеку, которого обучали местные жители и который испек немало брака, прежде чем начали получаться тоненькие, мягкие, идеально круглые лепёшки без рваных краёв.


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 06.03.2019 21:31 

Очень аппетитно!!! Хороший рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 11.03.2019 01:35 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи