Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой / Лепешки с творогом на кефире

Лепешки с творогом на кефире



Приготовил :  
19.02.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить лепешки с творогом на кефире довольно просто. Такая выпечка станет как отличным вариантом для сытного завтрака, так и перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Творог для начинки лучше всего выбирать более жирный, идеально подойдет деревенский. Пастообразный тоже конечно можно взять, но вот вкус уже будет отличаться. Зелень можете использовать любую сезонную, для аромата можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Из указанного количества ингредиентов выходит три лепешки среднего размера, по желанию можете увеличить продукты в 2-3 раза.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки (+ для начинки)
  • Мука 250 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм (для смазывания)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка, укроп и лук)
Количество порций 3

Калорийность

224 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лепешки с творогом на кефире"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините кефир, соду, соль и масло.
Все перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Для начинки соедините творог и любую сезонную зелень. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Все хорошо перемешайте, разделите тесто на три равные части и сформируйте шарики.
Тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в форме круга на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку.
Соберите по кругу края и соедините их сверху, чтобы получился своеобразный мешочек.
Переверните заготовку гладкой ровной стороной вверх и раскатайте скалкой до необходимого размера.
Обжаривайте лепешки поочередно на хорошо разогретой сухой сковороде. Обжаривать необходимо на небольшом огне под крышкой до подрумянивания.
Готовые лепешки переложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.
Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лепешки с творогом на кефире
4.4, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лепешки с творогом на кефире"
Видео рецепт Лепешки с творогом на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика