Чуду
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти тонкие лепешки родом из Кавказа, их можно приготовить с разной начинкой, из пресного теста или из теста на кефире. Рецепт простой, а получается очень вкусно, готовьте обязательно, не пожалеете!
Описание приготовления:
Эти вкусные тонкие лепешки можно готовить в любое время суток, ведь они отлично подходят и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А еще их можно дома напечь и взять с собой на природу, разогреть на костре — и будет еще вкуснее. Готовятся лепешки легко, начинка может быть любой по вашему вкусу. Рассказываю и показываю, как приготовить чуду.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Картофель 2 Штуки
- Сыр твердый 70 Грамм
- Зелень 20-30 Грамм (укроп, петрушка)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Чуду"
Для начинки отварим картофель в кожуре, затем очистим его и разомнем. Сыр натираем на терке, зелень мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и молотый перец. Перемешаем.
Всыпаем муку. Лучше насыпать сразу 2 стакана муки, а затем по мере необходимости подсыпать её. Кефир ведь бывает и погуще, и пожиже..да и мука у всех разная.
И замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставим тесто минут на 5-10, затем еще раз вымесим.
Делим тесто на небольшие кусочки. Размер зависит от сковороды, на которой вы будете жарить чуду. У меня сковорода диаметром 20 см. Делю тесто на 9-10 кусочков.
Формировать чуду можно двумя способами. Первый способ: раскатаем кусочек теста в небольшую лепешку, в центр выкладываем столовую ложку начинки.
А затем скалкой осторожно и аккуратно, чтобы не вылезала начинка, раскатываем в тонкий круг. Диаметр — как у сковороды для выпечки. Если начинка кое-где все-таки вылазит, ничего страшного.
И второй способ: раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку, на половине тонким слоем распределяем начинку.
И накрываем второй половиной лепешки (как чебурек). Затем скалкой дополнительно "прикатаем" лепешку, чтобы вышел воздух и чуду стали тоньше. У меня начинка густая, края я не защипывала, они отлично склеились между собой при раскатывании.
Оценить рецепт Чуду
4.9
43
Рекомендуем рецепты:
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Черемуховый бисквит
Тарт с крыжовником
Печеная молодая картошка
Посоле с гарнирами
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Черемуховый бисквит
Тарт с крыжовником
Печеная молодая картошка
Посоле с гарнирами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
София
13.10.2021 23:50
Пробовала сделать с содой тесто и без нее. С содой больше понравилось, оно хрустящее получается, немного подсушеное. Без соды обычное жареное тесто как лаваш. Я делала разную начинку, но мне интересно сколько калорий в таких пирожках, хочу на вечер их сделать еще.
Наталья
23.06.2017 19:20
Очень понравились лепешки, я сделала к ним пару соусов, томатный и грибной, макали и кушали, супер!
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ