Лечо с морковкой и перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!
Описание приготовления:
Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, берите толстостенные перчики. Особенно вкусно получаетсяблюдо с болгарским перцем или ратундой. Этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 грамм
- Перец болгарский 8-9 штук
- Помидор 500 грамм
- Лук 250 грамм
- Соль 0,5 ст. ложки (без горки)
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Уксус столовый 9% 25 мл
Количество порций
4
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо с морковкой и перцем"
Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.
Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.
В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Оценить рецепт Лечо с морковкой и перцем
5.0
22
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Один из самый удачный рецептов лечо, в меру кисло-сладкое, овощи сочные, мне все понравилось!


Я каждый год закатываю лечо, это сочная и вкусная закуска-салат. Морковку можно добавлять, а можно и без нее. Тут главный овощ - сладкий перец!
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ