Лечо по-венгерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.
Описание приготовления:
Лечо - венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности - в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?).Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем! :Р
Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 2,5 Килограмма
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахарный песок 100 Грамм
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 100 Миллилитров
- Томатное пюре 1 Килограмм
- Морская соль 2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Калорийность
403 ккал
Калорийность
1 г
Белки
31 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо по-венгерски"
Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.
По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.
Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.
Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.
Оценить рецепт Лечо по-венгерски
4.0
81
Рекомендуем рецепты:
Жареная картошка с папоротником
Оджахури на кеци
Кабачковая икра с помидорами на зиму
Запеканка в мультиварке
Сливочный суп с цветной капустой
Жареная картошка с папоротником
Оджахури на кеци
Кабачковая икра с помидорами на зиму
Запеканка в мультиварке
Сливочный суп с цветной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ