Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.
Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее 5 литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.
Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.
Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 минут.
Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.
Добавьте к томатно луковой массе морковь.
Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 15 минут с момента закипания.
Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.
Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.
Елена
25.10.2025 21:20
Там был красный мясистый болгарский перец и очень густая томатная заливка, но не из помидор, потому что помидорных семечек там не было, может, процеживали, а может, делали из томатной пасты. И оно, лечо, было не острое, можно было даже маленьким детям есть. И лечо было на удивление вкусное и насыщенное, несмотря на столь скудный состав продуктов. Может, дело в самих продуктах, в месте их произрастания
Елена
25.10.2025 21:10
Я тоже не припоминаю там ничего, кроме перца и томата. И, тем более, ничего жареного
Что то я не помню там ничего кроме томата и перца
03.09.2025 14:26
Что то не помню я в глобус кроме томата и перца ничего