Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Лечо / Лечо "Любимый крупнячок"

Лечо "Любимый крупнячок"



Приготовил :  
12.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Мы привыкли, что обычно в лечо помидоры перекручивают или вообще делают на основе томатной пасты, превращая ее в сок. В этом варианте все просто крупно нарезается, поэтому приготовление получается простым и быстрым. Вы можете увеличить количество лука за счет перца и наоборот. В любом случае должно быть неизменно количество помидор и общая масса овощей. В процессе приготовления Вы можете подкорректировать сахар и соль под свой вкус. Мешать нужно осторожно, чтобы не перемять помидоры. После закатки нужно укутать банки в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 4 Килограмма
  • Перец болгарский 3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Масло растительное 300 Миллилитров
Количество порций 15

Как приготовить "Лечо "Любимый крупнячок""

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помойте помидоры, удалите плодоножку. Разрежьте каждый на четыре части.
Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте крупно.
Лук нарежьте полукольцами.
Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте.
Доведите на среднем огне до кипения и варите в течении 45 минут.
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лечо "Любимый крупнячок"
4.2 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альберт Галимҗанов 12.09.2021 14:54 

Я уже более 15 лет готовлю Лечо "Любимый Крупняк",используя его за основу за 15 минут до полной готовности взбиваю все блендором до однородной массы и получается соус для мяса. В нашей семье это соус называется "Гамельтон"


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 13.09.2021 17:03 

Спасибо огромное, обязательно попробую.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи