Лечо "Любимый крупнячок"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Мы привыкли, что обычно в лечо помидоры перекручивают или вообще делают на основе томатной пасты, превращая ее в сок. В этом варианте все просто крупно нарезается, поэтому приготовление получается простым и быстрым. Вы можете увеличить количество лука за счет перца и наоборот. В любом случае должно быть неизменно количество помидор и общая масса овощей. В процессе приготовления Вы можете подкорректировать сахар и соль под свой вкус. Мешать нужно осторожно, чтобы не перемять помидоры. После закатки нужно укутать банки в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Помидор — 4 Килограмма
- Перец болгарский — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Стакана
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 300 Миллилитров
Количество порций: 15
Как приготовить "Лечо "Любимый крупнячок""
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помойте помидоры, удалите плодоножку. Разрежьте каждый на четыре части.
Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте крупно.
Лук нарежьте полукольцами.
Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте.
Доведите на среднем огне до кипения и варите в течении 45 минут.
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лечо "Любимый крупнячок":
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Салат из капусты с перцем
Суп с кукурузой
Картофель и мясо в горшочках
Овощное рагу с томатной пастой
Сосиски в лаваше с картошкой
Салат из капусты с перцем
Суп с кукурузой
Картофель и мясо в горшочках
Овощное рагу с томатной пастой
Сосиски в лаваше с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лечо - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
