Лазанья (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
Описание приготовления:
Лазанья с мясным фаршем — это довольно распространенное сегодня блюдо во многих странах. Этот рецепт поможет вам узнать, как приготовить лазанью такой, чтобы она получилась сочной, вкусной и быстрой в приготовлении. Для упрощения задачи можно использовать готовые пластины теста для лазаньи. Это сэкономит время и обеспечит 100% результат.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука
- Фарш говяжий или свиной 500 Грамм (можно брать смесь)
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Петрушка сушеная 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Томатное пюре 500 Грамм
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Молоко 400 Миллилитров
- Лазанья 10 Штук (листы)
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Лазанья (классический рецепт)"
Перепелки, запеченные в масле
Лимонный торт
Творожные оладьи с шоколадом
Бутерброды "Ленивые ватрушки"
"Морозное" печенье
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Томатное пюре заменила протертыми помидорами без кожуры, а сухой базилик обычным свежим. И получилось все прекрасно! Один восторг от этого блюда итальнской кухни - безума мы от него! Пойду и другие ваши рецепты посмотрю)))
Фото сразу вызывает апетит и хочется его съесть. Скажите сколько калорий в таком блюде?))) Интересно, у меня есть машинка для пасты - я смогу сама приготовить листы для лазаньи или лучше все же купить их в супермаркете? Настроилась приготовить блюдо по этому рецепту в вовскресенье.. Отпишусь позже
Я делаю такую лазанью, мои ее обожают. Но соуса бешамель я делаю много, у меня форма трапециевидно расширяется. Фарш готовлю и добавляю вино и банку готового болоньезе Барилла, так мороки меньше и листы тоже барилла беру, яичные, вкусные и всегда провариваются. Кстати, на сыр сверху кладут сливочное масло кусочками, оно подавится и красиво шкворчит и пахнет
получилось просто великолепно! Но есть нюансы. Молока для соуса ушло меньше..... примерно 700 мл, не больше. Фарш обжарила с луком и добавила пюре из свежих томатов, жидкость не выпаривала! Ну и конечно же тесто! Его приготовила сама)
Я в первый раз для соуса тоже взяла продукты в такой пропорции. Получился "сухарик"))) Просмотрела несколько рецептов лазаньи и собрала свой. Сейчас бешамель готовлю так: 100 г. слив.масла + 2 ст.л. просеянной муки + 1 л молока. И постоянно медленно мешаю соус, венчик беру силиконовый. До кипения не довожу. Еще нюансы: 1. В фарш добавляю 0.5 стак. сухого белого вина. Вкус намного интереснее. Иногда добавляю шампиньоны. 2. Противень смазываю слив.маслом, выливаю немного соуса и уже на него выкладываю листы лазаньи. Может, я ошибаюсь, но соуса много не бывает. Готовой лазанье надо дать постоять, за это время соус впитывается в тесто. Мои не любят, когда соуса мало.
Получилось довольно вкусно. Правда в некоторых местах листы остались твердыми. Видимо это из-за того, что соуса было мало и листы толком не были промазаны. Соус получился сильно густой и мало, возможно из-за того, что долго держал на сковороде. 5 минут лишневато.