Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Болоньезе /
Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанья - потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим!
Описание приготовления:
Приготовление классической лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но я детально расскажу, как приготовить лазанью "Болоньезе" (классический рецепт). Если вы сделаете все по рецепту, то наверняка получите отличную лазанью. Мои родные и близкие всегда в восторге, когда я готовлю это блюдо, уплетает за две щеки и просят добавки. Думаю, вам тоже понравится.Состав / Ингредиенты:
- Листы для лазаньи 1 Штука
- Сыр Пармезан 200 Грамм
- Фарш 700 Грамм (Для соуса болоньезе)
- Помидоры 2 Штуки (Для соуса больньезе)
- Томатная паста 2 Ст. ложки (Для соуса болоньезе)
- Соль, перец По вкусу (Для соуса болоньезе)
- Масло оливковое По вкусу (Для соуса больньезе)
- Молоко 1 Литр (Для соуса бешамель)
- Масло сливочное 120 Грамм (Для соуса бешамель)
- Мускатный орех По вкусу (Для соуса бешамель)
- Мука 3 Ст. ложки (Для соуса бешамель)
Количество порций
3
Как приготовить "Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)"
1
Отварите листы для лазаньи согласно инструкции и залейте их охлажденной водой.
2
Для приготовления соуса больньезе поджарьте фарш на оливковом масле.
3
Для приготовления томатного соуса с помидоров снимите кожуру и измельчите их блендером.
4
Смешайте их с томатной пастой и добавьте к фаршу на сковороду.
5
Посолите, поперчите и готовьте , пока соус не начнет густеть.
6
Для приготовления соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку, перемешайте. Молоко добавляйте понемногу. Готовьте до загустения.
7
В форму для запекания налейте соус бешамель и распределите его по дну. На него выложите два листа теста, край при этом должен заходить на другой кусок.
8
Смажьте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и выложите слой соуса болоньезе.
9
Продолжайте формировать слои подобным образом, чтобы получилось от 3 до 6 слоев.
10
Самый последний слой смажьте соусом бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.
11
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
12
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с печенью и морковью
Фрикасе из кролика в винном соусе
Армянские голубцы
Подлив из свинины
Рис с тушенкой
Салат с печенью и морковью
Фрикасе из кролика в винном соусе
Армянские голубцы
Подлив из свинины
Рис с тушенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ