Домашняя лазанья с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.
Описание приготовления:
Листы для лазаньи можно приобрести в любом супермаркете. Но вы можете приготовить их самостоятельно. В тесто входят такие ингредиенты как вода, оливковое масло и мука. Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Лук-шалот 2 штуки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соус песто 5 ст. ложек
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 300 мл
- Пармезан 80 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки
- Мускатный орех 1 ст. ложка
- Молотая паприка 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
- Базилик, соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя лазанья с фаршем"
Первым делом вам необходимо подготовить фарш для лазаньи. Для этого разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла и обжарьте на нем фарш в течение десяти минут.
Очистите и вымойте порей и шалот. Нарубите оба вида лука вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу и положите к ним двадцать грамм сливочного масла.
Очистите от грубых волокон стебель сельдерея, нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте сельдерей и песто из томатов к остальным ингредиентам. Влейте стакан бульона или воды, тушите два часа. В конце добавьте перец, парику и перемешайте.
Пока тушится фарш, вам необходимо приготовить соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, быстро ее размешав.
Влейте в сковороду молоко и томите соус, помешивая, пока он не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Домашняя лазанья с фаршем
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ