Ленивая лазанья с лавашем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить лазанью, но не хотите возиться с макаронами? Тогда вам пригодится рецепт ленивой лазаньи с лавашем. Вкусное и очень сытное блюдо!
Описание приготовления:
Я за основу беру армянский лаваш. Учитывайте и тот факт, что такую лазанью вы можете приготовить как с мясной начинкой, так и с овощной. Главное тут сочность соуса и начинки, а также большое количество сыра.Состав / Ингредиенты:
- Армянский лаваш 1 Штука
- Мясной фарш 1 Килограмм
- Помидоры 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сыр 350 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
211 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Ленивая лазанья с лавашем"
3. Очистите помидоры от кожуры, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь спустя пару минут.
5. Выложите в сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут.
9. Хорошенько разомните содержимое сковороды ложкой, мука впитает все масло. Влейте тонкой струйкой молоко.
15. Выложите лист лаваша, затем оставшуюся начинку, соус, сыр, снова лаваш, соус. Отправьте лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Оценить рецепт Ленивая лазанья с лавашем
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Тушеное мясо по-ланкастерски
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Шурпа в казане на костре
Лаваш с сардиной
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински
Тушеное мясо по-ланкастерски
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Шурпа в казане на костре
Лаваш с сардиной
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ