Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Лаваш / Ленивая лазанья с лавашем

Ленивая лазанья с лавашем



Приготовил :  
26.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить лазанью, но не хотите возиться с макаронами? Тогда вам пригодится рецепт ленивой лазаньи с лавашем. Вкусное и очень сытное блюдо!

Описание приготовления:

Я за основу беру армянский лаваш. Учитывайте и тот факт, что такую лазанью вы можете приготовить как с мясной начинкой, так и с овощной. Главное тут сочность соуса и начинки, а также большое количество сыра.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш  — 1 Штука
  • Мясной фарш  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сыр  — 350 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Ленивая лазанья с лавашем"

Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 1
1. Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелким кубиком.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 2
2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 3
3. Очистите помидоры от кожуры, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь спустя пару минут.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 5
5. Выложите в сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду томатную мякоть и тушите еще 5-7 минут.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 7
7. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 8
8. Когда масло полностью растаяло, понемногу добавьте муку.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 9
9. Хорошенько разомните содержимое сковороды ложкой, мука впитает все масло. Влейте тонкой струйкой молоко.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 10
10. Перемешайте смесь и доведите до кипения, врите соус до загустения, не забудьте посолить.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 11
11. Лист лаваша разделите на 3 части (или возьмите 3 штуки), уложите одну вниз формы для запекания.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 12
12. Распределите на лаваше половину мясной начинки.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 13
13. Сверху распределите треть приготовленного соуса.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 14
14. Посыпьте тертым сыром.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 15
15. Выложите лист лаваша, затем оставшуюся начинку, соус, сыр, снова лаваш, соус. Отправьте лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 16
16. Достаньте лазанью и украсьте тёртым на мелкой терке сыром «Пармезан», запекайте еще 10 минут.
Ленивая лазанья с лавашем - фото шаг 17
17. Готовую лазанью немного остудите, а затем нарезайте острым ножом, чтобы сохранить форму. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивая лазанья с лавашем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
запеканка мясная

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат змея
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика