Лазанья классическая с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом "Болоньезе", соусом "Бешамель", пармезаном.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить лазанью классическую с мясом. Это просто и очень вкусно! Сначала приготовьте соус "Болоньезе" — мясной соус из говяжьего фарша, лука, томатного пюре. Затем — соус "Бешамель": заварной соус из муки и молока. Еще нам понадобятся листы лазаньи и тертый пармезан. Плоские листы пасты прослаиваются соусами, сыром и запекаются в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 450 грамм (говяжий)
- Лук 2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Томатное пюре 500 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное 30 грамм
- Мука 40 грамм
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Молоко 350 мл
- Пармезан 100 грамм
- Лазанья 5 штук (листы)
Количество порций
6
Калорийность
168 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья классическая с мясом"
Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.
Для соуса "Бешамель" на растопленном сливочном масле обжарьте муку до орехового цвета, добавьте мускатный орех, влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородности. Готовьте до загустения соуса.
Духовку включите на 180 градусов. На дно формы для запекания выложите немного мясного соуса и соуса "Бешамель".
Теперь выкладывайте лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель", тертый пармезан. Старайтесь хорошо смазывать края лазаньи, чтобы при выпекании они хорошо пропитывались и не стали твердыми.
Оценить рецепт Лазанья классическая с мясом
5.0
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ