Лазанья под соусом бешамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
Описание приготовления:
Лазанью можно подать не только на обед, но и приготовить на семейный праздник или на тематическую вечеринку. Листы лазаньи лучше всего предварительно отварить, тогда они точно будут мягкими и нежными. Твердый сыр лучше всего брать хорошо плавящийся или заменить на моцареллу. Если при приготовлении соус бешамель получился с комочками, протрите его через сито, а если очень густым — добавьте еще немного молока.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 60 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Сельдерей 50 Грамм (черешковый)
- Молоко 350 Миллилитров
- Сыр 200 Грамм (твердый)
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Фарш 400 Грамм (мясной)
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3/4 Стакана
- Вино белое 100 Миллилитров (полусухое)
- Листы лазаньи 9 Штук
- Зелень сухая 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
186 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья под соусом бешамель"
Репчатый лук, сельдерей порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду мясной фарш, готовьте, перемешивая примерно 5 минут. Фарш должен поменять цвет, я взяла говядину со свининой, так получается нежнее.
Влейте в сковороду вино и готовьте, перемешивая в течение 7-10 минут. Вино должно полностью выпариться.
С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Влейте измельченные помидоры в сковороду, добавьте томатную пасту.
Фарш посолите, поперчите и влейте воду. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Снимите сковороду с фаршем с огня.
В высокую кастрюлю налейте воду, немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи и отварите в течение 5 минут, после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Для соуса Бешамель растопите в сковороде сливочное масло и, перемешивая, выложите муку. Обжаривайте все, перемешивая в течение 1-2 минут.
Добавьте мускатный орех. Перемешивая, вливайте тонкой струйкой горячее молоко. Варите на медленном огне до загущения, примерно 3 минуты. Снимите соус с огня.
Разложите сверху треть фарша и смажьте частью соуса. Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус Бешамель.
Сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте верхний слой из соуса Бешамель. Закройте форму фольгой для запекания.
Оценить рецепт Лазанья под соусом бешамель
5.0
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречка со свининой с подливкой
Диетический салат из морской капусты
Пельмешки фри
Люля-кебаб из свинины и говядины
Голубцы из капусты
Гречка со свининой с подливкой
Диетический салат из морской капусты
Пельмешки фри
Люля-кебаб из свинины и говядины
Голубцы из капусты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ