Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.
Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.
В форму выложите часть кабачковых пластин.
Выложите половину сырной массы.
Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.
Завершающим слоем выложите остатки кабачков.
Полейте оставшимся соусом "Бешамель".
Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.