Вегетарианский ужин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин - лазанью с баклажанами и соусом "Бешамель". Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным.
Описание приготовления:
Вегетарианский ужин - это хорошая идея для тех, кто придерживается диет и привычка для тех, кто придерживается вегетарианского стиля жизнь. Для тех, кто временно решил отказаться от мяса, но ест другие молочные продукты, я рекомендую использовать твердый сыр, например — литовский "Сваля". А те, кто давно и серьезно увлекаются вегетарианством, знают, что обычный сыр можно заменить соевым сыром тофу. Отличная альтернатива!Чтобы приготовить лазанью, нам потребуется 50 минут времени, духовка, чтобы запечь блюдо и сковорода, чтобы приготовить соус "Бешамель". Вегетарианский ужин по данному рецепту очень легкий, но сытный.
Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 350 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Молоко 900 Миллилитров
- Твёрдый сыр 350 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки
- Упаковка макаронных изделий для лазаньи 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Вегетарианский ужин"
Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.
Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.
В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты-двух.
Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).
В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.
Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса "Бешамель", можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Оценить рецепт Вегетарианский ужин
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Макаронный салат "Капрезе"
Шарлотка с яблоками на кефире
Йогуртовый десерт с клубникой и печеньем
Пасха из рикотты с апельсином
Картошка по-селянски в мультиварке
Макаронный салат "Капрезе"
Шарлотка с яблоками на кефире
Йогуртовый десерт с клубникой и печеньем
Пасха из рикотты с апельсином
Картошка по-селянски в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ