Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.
Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.
В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты-двух.
Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).
В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.
Затем выкладываем подсушенные баклажаны.
Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.
На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.
Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса "Бешамель", можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.