Подготовьте все ингредиенты по списку.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте к луку фарш и обжарьте его практически до готовности, разбивая комочки фарша лопаткой.
Добавьте мякоть помидор (без кожицы), томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и тушите пару минут.
Кабачки нарежьте полосками. Если кабачки молодые, то шкурку оставьте. Полейте кабачки оставшимся маслом и аккуратно перемешайте.
Обжарьте кабачки в сухой сковороде с двух сторон.
Выложите слой кабачков в жаропрочную форму. Посолите и поперчите если необходимо. Если фарш достаточно солёный, то кабачки можно и вовсе не солить.
Посыпьте кабачки тёртым сыром.
Затем распределите половину фарша.
На фарш выложите слой кабачков. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Снова выложите фарш, а на фарш оставшиеся кабачки.
Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
Кето-лазанья с кабачком готова. Очень сочно, ароматно и невероятно вкусно!