Лазанья классическая с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
Описание приготовления:
По вкусу в соус "Бешамель" добавьте соль. Также его хорошо дополняет молотая сладкая паприка. Если соус получается слишком густым, не бойтесь добавить молока.Пармезан для посыпки можно заменить абсолютно любым твёрдым или средней твёрдости сыром.
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов лазаньи. В некоторых случаях листы не нужно размачивать, в некоторых их нужно варить, а иногда их достаточно залить кипятком на несколько минут.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 600 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Листы для лазаньи 8-10 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 600 Миллилитров
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Пармезан 50 Грамм
- Базилик 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Лазанья классическая с фаршем"
Простой слоеный салат "Сказка"
Каре ягненка на сковороде
Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью
Голубцы "Греческие"
Бозбаш из говядины
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Листы для лазаньи после выпекания остались сырыми. Поэтому, советую всем предварительно отварить немного листы.
Это самый правильный классический рецепт лазаньи с фаршем - в других вобще и слова нету про то что надо листы сначала проварить!!! Все пишут выкладывайте так в соус, а потом лазанья сырая получается. В тот раз испортила продукты, а поэтому рецепту - красота!!! Спасибо вам большое что пишите все секреты готовки блюда! На ужин получилась отменная лазанья!!
Паста добавляется в фарш после его обжарки или же вместо него выше указанная смесь из помидоров, также она идёт как слой после листов
Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.
У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью
ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!