Лазанья со сливками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус "Бешамель". На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки.
Описание приготовления:
Несмотря на отсутствие соуса "Бешамель", лазанья получается сочной. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Томатное пюре можно заменить на мякоть свежих томатов.Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 6 Штук
- Фарш — 500 Грамм (свиной и говяжий)
- Лук — 1 Грамм (репчатый, среднего размера)
- Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
- Сыр — 150 Грамм (твердых сортов)
- Масло растительное — 50-60 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (свежемолотый)
- Томатное пюре — 200 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Лазанья со сливками"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
К луку добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте, пока жидкость не начнет испаряться.
Добавьте томатное пюре, перемешайте и подержите на огне 2 минуты после закипания.
Отварите листы лазаньи в большом количестве воды, с добавлением растительного масла и соли. На этот процесс уйдет 10-12 минут после закипания. Варите на умеренном огне, помешивая, не допуская склеивания. Готовые листы достаньте из воды.
Натрите сыр на крупной терке. Отлейте 8 ст. ложек сливок. 2/3 от общего количества сыра смешайте с оставшимися сливками.
Возьмите глубокую прямоугольную форму. Налейте на дно 4 ст. л. сливок.
На лист лазаньи выложите обжаренный фарш с томатным соусом, добавьте пару ложек сыра со сливками.
Далее положите лист лазаньи и повторите слои: фарш и сыр со сливками. Повторяйте пока не закончатся листы. На верхний лист лазаньи вылейте 4 ст. л. сливок, посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться лазанью на 35-40 минут до золотистой корочки.
Лазанья готова. Подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья со сливками:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Шейка в духовке в фольге
Тосты "Карбонара"
Соус сырный
Тыква, запеченная целиком, с начинкой
Жаркое с болгарским перцем
Шейка в духовке в фольге
Тосты "Карбонара"
Соус сырный
Тыква, запеченная целиком, с начинкой
Жаркое с болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Лазанья - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
