Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Лазанья / Соус Бешамель /
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и "бешамель". Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 800 Грамм
- Томаты 800 Грамм (очищенные, в собственном соку)
- Лазанья 500 Грамм (листы)
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сушеная зелень По вкусу (орегано и базилик)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 100 Грамм (для соуса "бешамель")
- Мука 3 Ст. ложки (для соуса "бешамель")
- Молоко 800 Миллилитров (для соуса "бешамель")
- Орех мускатный молотый По вкусу (для соуса "бешамель")
- Сыр Пармезан 60 Грамм (для соуса "бешамель")
Количество порций
5
Калорийность
155 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья болоньезе с соусом бешамель"
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.
Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
Оценить рецепт Лазанья болоньезе с соусом бешамель
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеный картофель со свининой
Свинина с имбирем
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Шашлык с гранатовым соусом
Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой
Тушеный картофель со свининой
Свинина с имбирем
Индейка в беконе, запеченная в духовке
Шашлык с гранатовым соусом
Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия Рыженкова
02.02.2015 14:20
Рецепт, прекрасный мясную лазанью теперь готовлю только так. Правда заменяю свинину на куриное филе, но это исключительно предпочтения нашей семьи.
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ