Итальянская лазанья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.
Описание приготовления:
В фарш вы можете добавить свои любимые приправы. Конечно, для лазаньи идеально подходит базилик. Но другие травы тоже могут придать блюду необычный аромат и вкус. Я беру готовый томатный соус для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно из свежих томатов, лука, растительного масла и смеси перцев. В самодельный соус можно добавить морковь и красный сладкий болгарский перец.Состав / Ингредиенты:
- Листы для лазаньи 14 Штук (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
- Пармезан 50 Грамм
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Соус томатный 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 70 Грамм
- Молоко 4 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Пармезан 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Итальянская лазанья"
Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нём муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда всё молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретёт довольно густую консистенцию.
Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.
Оценить рецепт Итальянская лазанья
4.0
18
Рекомендуем рецепты:
Говядина тушеная куском
Котлеты с помидорами
Курзе с мясом
Свиные отбивные с сыром
Стейк из говядины
Говядина тушеная куском
Котлеты с помидорами
Курзе с мясом
Свиные отбивные с сыром
Стейк из говядины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сэйап компания
06.03.2017 17:30
Если оставить края макаронных листов не залитыми соусом, то после выпекания они остаются твердыми и еще более подсушенными, придется грызть макаронки) На фото у автора видно что уголки листов сухие и загнулись вверх. Проверено на себе. Чтобы такого не было сделайте так: 1) поочередно опустить в кипяток каждый лист на 1-2 минуты и/или 2) заливать соусом бешамель листы так чтобы они были полностью покрыты.
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ