Лазанья в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.
Описание приготовления:
Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1-2 Штук
- Бекон 100 Грамм
- Молоко 3 Стакана (2 ст. - для "бешамель", 1 ст. для "болоньез")
- Сливочное масло 4 Ст. ложки (3,5 ст.л. - для "бешамеля", 0,5 ст. л - для "болоньез")
- Фарш смешанный 500 Грамм (свинина+говядина)
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Пармезан 200 Грамм
- Пшеничная мука 5 Ст. ложек
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Красное вино 100-200 Миллилитров
- Листы для лазаньи 300-400 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Лазанья в духовке"
Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.
Оценить рецепт Лазанья в духовке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Говядина терияки
Творожная запеканка для детей
Манник с яблоками и творогом на кефире
Сосиски с майонезом
Тарталетки из сыра
Говядина терияки
Творожная запеканка для детей
Манник с яблоками и творогом на кефире
Сосиски с майонезом
Тарталетки из сыра
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ