мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья в духовке



Приготовил:  
20.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.

Описание приготовления:

Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 300-400 Грамм
  • Пармезан — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (3,5 ст.л. - для "бешамеля", 0,5 ст. л - для "болоньез")
  • Молоко — 3 Стакана (2 ст. - для "бешамель", 1 ст. для "болоньез")
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Фарш смешанный — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Сельдерей — 1-2 Штук
  • Красное вино — 100-200 Миллилитров
  • Куриный бульон — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Бекон — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лазанья в духовке"

Лазанья в духовке - фото шаг 1
Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Лазанья в духовке - фото шаг 2
Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.
Лазанья в духовке - фото шаг 3
Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).
Лазанья в духовке - фото шаг 4
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.
Лазанья в духовке - фото шаг 5
Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.
Лазанья в духовке - фото шаг 6
Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.
Лазанья в духовке - фото шаг 7
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Лазанья в духовке - фото шаг 8
Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Лазанья в духовке - фото шаг 9
Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.
Лазанья в духовке - фото шаг 10
Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.
Лазанья в духовке - фото шаг 11
Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.
Лазанья в духовке - фото шаг 12
Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".
Лазанья в духовке - фото шаг 13
Затем выкладываем листы для лазаньи.
Лазанья в духовке - фото шаг 14
Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".
Лазанья в духовке - фото шаг 15
Дальше — слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.
Лазанья в духовке - фото шаг 16
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.
Лазанья в духовке - фото шаг 17
Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху — толстый слой сыра.
Лазанья в духовке - фото шаг 18
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.
Лазанья в духовке - фото шаг 19
Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кулебяка

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
азу из индейки