Лазанья мясная



Приготовил :  
25.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.

Описание приготовления:

Конечно, некоторые ингредиенты из состава можно заменить, если найти именно эти не можете. Вместо итальянских сосисок возьмите копчёную колбасу, да и сыр можно попробовать другой. Но я расскажу вам, как приготовить лазанью мясную. Хороший фарш с невероятно вкусным соусом — залог успеха этого потрясающего блюда.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Фарш
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 450 Грамм
  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Пармезан 300 Грамм
  • Моцарелла 450 Грамм
  • Томатный соус 1 Килограмм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Орегано 0,25 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Чеснок гранулированный 1 Щепотка
  • Итальянские сосиски 350 Грамм (или пепперони)
  • Лист для лазаньи 12 Штук
Количество порций 6

Как приготовить "Лазанья мясная"

На сковороде обжарьте фарш до коричневого цвета, убирая жир. Также поджарьте сосиски, слив лишний жир.
Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Сделайте смесь из фарша, томатного соуса, чеснока, соли, перца, итальянских трав и орегано. Выложите часть массы первым слоем на дно жаропрочной формы.
Дальше слой листов (3 шт) и вновь соус с фаршем.
Затем выложите половину творога, натёртой моцареллы и 1/3 измельчённого пармезана.
Потом выложите сосиски, нарезанные кружочками. Укройте их листами лазаньи.
Сверху распределите ещё четверть соуса с фаршем и оставшийся творог.
Далее натрите моцареллу и пармезан. Оставьте ещё часть сыра для последнего слоя.
Теперь разложите сосиски и закройте их оставшимися листами лазаньи.
В конце положите слой оставшегося соуса с фаршем, а сверху натрите сыр.
Запекайте лазанью в духовом шкафу в течение 45-60 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья мясная
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюда из крабовых палочек рецепты с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
шашлык из свинины в майонезе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи