Лагман в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!
Описание приготовления:
Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.Состав / Ингредиенты:
- Баранина с костью 1 Килограмм
- Картофель 6 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Черная редька 1-2 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Томатная паста 200 Грамм
- Лапша 3-4 Штук (количество в жменях)
- Кинза По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Лагман в горшочках"
1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шумовкой пену и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
Оценить рецепт Лагман в горшочках
3.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бадымджан
Новогодний салат "Свинка"
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Печеночные котлеты для детей
Блинный пирог с мясом
Бадымджан
Новогодний салат "Свинка"
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Печеночные котлеты для детей
Блинный пирог с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Я
07.06.2018 17:56
э... ниче не поняла.. зачем горшочки с бульоном в духовку на час? а потом туда класть лапшу с овощами? а мясо?
Antares
08.06.2018 08:05
В духовке бульон станет наваристее и ароматнее. Мясо тушится с овощами, следовательно кладете не просто овощи, а овощи тушенные с мясом.
Лагман - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ