Лагман с нутом



Приготовил :  
06.03.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагман готовят во многих странах. Набор продуктов почти всегда один: мясо, овощи, лапша. Это сытное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подходит для холодных дней. Давайте приготовим лагман с нутом!

Описание приготовления:

Приготовление лагмана — процесс неспешный, очень важно чтобы все ингредиенты хорошо разварились. Поэтому обязательно попробуйте говядину и нут, перед тем как добавлять овощи. Если они жестковаты, проварите еще немного. Репу можно заменить на зеленую редьку или же совсем не добавлять, выбирайте по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500-550 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Репа  — 1 Штука (или зеленая редька)
  • Нут  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лапша  — 70 Грамм (для лагмана)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 7-8 Стаканов (кипяток)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лагман с нутом"

Лагман с нутом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лагман с нутом - фото шаг 2
Замочите нут. Лучше это сделать с вечера.
Лагман с нутом - фото шаг 3
Подготовьте овощи. Нарезка может быть произвольной, но крупной. Лук нарежьте перьями, морковь крупной соломкой.
Лагман с нутом - фото шаг 4
Картофель, репу нарежьте крупными кубиками.
Лагман с нутом - фото шаг 5
С помидора снимите кожицу и нарежьте крупным кубиком.
Лагман с нутом - фото шаг 6
В жаровне или казанке раскалите растительное масло. Опустите в него лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до легкого румянца.
Лагман с нутом - фото шаг 7
Обжаренные лук и морковь выложите из жаровни.
Лагман с нутом - фото шаг 8
В жаровню выложите нарезанное мясо. Если масла совсем не осталось после обжаривания овощей, добавьте пару столовых ложек. Обжаривайте говядину, периодически помешивая, до исчезновения жидкости.
Лагман с нутом - фото шаг 9
Когда жидкость в жаровне с мясом испарится, добавьте нут. Посолите, добавьте черный перец по вкусу.
Лагман с нутом - фото шаг 10
Влейте 3 стакана горячей воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите под закрытой крышкой 40 минут.
Лагман с нутом - фото шаг 11
По истечении времени добавьте в жаровню картофель, репу, обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Влейте еще 3 ст. горячей воды. Варите под крышкой 30 минут. Огонь чуть ниже среднего.
Лагман с нутом - фото шаг 12
Разведите томатную пасту в стакане горячей воды. Через 30 минут добавьте разведенную томатную пасту, лапшу, помидор. Слегка перемешайте. Прикройте крышкой и варите еще 10 минут.
Лагман с нутом - фото шаг 13
По окончании времени выключите огонь, плотно прикройте крышкой и дайте настояться 20 минут. После можно подавать к столу.
Лагман с нутом - фото шаг 14
К лагману подайте свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман с нутом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лагман с нутом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика