Баранина в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить баранину в горшочках? Да нет ничего проще, на самом деле. За счет добавления большого количества зелени и прослойки из свежих помидор, баранина никогда у вас не получится пресной и жесткой, тем более, что в горшочках все продукты всегда готовятся в собственном соку, поэтому, собственно, и подавать такое блюдо лучше всего прямо в горшочках. Идеально на праздничный стол, ведь на каждый день у нас баранину не кушают, а вот на праздник можно и расщедрится.1. Баранину промываем и обсушим бумажными полотенцами. Режем кубиками средних размеров.
2. На сковородке разогреваем масло, и обжариваем нашу баранину некоторое время со всех сторон до появления корочки.
3. Укладываем наше мясо по горшочкам вместе с остатками масла.
4. А теперь займемся овощной прослойкой - для этого чеснок, помидоры и зелень моем, и измельчаем, как вам нравится. Помидоры, например, я нарезаю кружочками, а зелень и чеснок измельчаю в блендере.
5. Поверх мяса бросаем выбранные вами приправы и соль, потом чеснок, выкладываем слой помидорок, и уже сверху все присыпаем зеленью.
6. Аккуратно заливаем бульоном, закрываем крышкой, и отправляем в раскаленную духовку примерно на 2 часа.
Через час можно достать проверить на соль и готовность, и уже исходить из мощности вашей духовки. У меня она старая, поэтому и столько времени занимает, а вы уже смотрите сами. Вообще, вы можете обновлять этот рецепт, как вам нравится, - я, например, добавляю еще нарезанные колечками лук, картошку и болгарский перец, а из приправ настоятельно вам рекомендую попробовать баранину с базиликом и розмарином, - непередаваемое сочетание! Так что я надеюсь, такой классический рецепт баранины в горшочках найдет свое место в ваших кулинарных книгах. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Бульон 150 Миллилитров
- Зелень 200-300 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Баранина в горшочках
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ароматная свинина в духовке
Свинина с баклажанами в духовке
Свинина в китайском стиле
Шашлык из свинины с абрикосами
Свинина в кисло-сладком соусе
Ароматная свинина в духовке
Свинина с баклажанами в духовке
Свинина в китайском стиле
Шашлык из свинины с абрикосами
Свинина в кисло-сладком соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ