мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лагман классический



Приготовил:  
10.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.

Описание приготовления:

В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить лагман классический с говядиной. В этом варианте представлено второе блюдо, которое идеально подойдёт для обеда на всю семью. Лучше всего делать лапшу самому, но если у вас нет времени, то возьмите магазинную, всё равно будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм (мякоть)
  • Лапша для лагмана — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Редька зелёная — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Стручки чеснока — 5-6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Лагман классический"

Лагман классический - фото шаг 1
Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Лагман классический - фото шаг 2
Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.
Лагман классический - фото шаг 3
Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.
Лагман классический - фото шаг 4
В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.
Лагман классический - фото шаг 5
Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.
Лагман классический - фото шаг 6
Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.
Лагман классический - фото шаг 7
Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.
Лагман классический - фото шаг 8
Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.
Лагман классический - фото шаг 9
Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.
Лагман классический - фото шаг 10
Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.
Лагман классический - фото шаг 11
Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.
Лагман классический - фото шаг 12
Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова!
Лагман классический - фото шаг 13
Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман классический:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 12.10.2017 21:27 «Ответить

Извините, но это не лагман, а рагу. Лагман готовится иначе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина *** 05.08.2017 11:07 «Ответить

Очень вкусное блюдо! Но картошка для меня показалась лишней, больше добавлять не буду. Добавила баклажан - очень вкусно получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
печенье легкий рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
блюда с брынзой рецепты с фото