Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Налейте масло в казан и выложите кусочки мяса.
Обжарьте мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, чтобы мясо выделило сок и стало еще сочнее и вкуснее.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Посолите и добавьте ароматные специи.
Обжарьте всё вместе в течение 7-10 минут.
Добавьте нарезанный произвольно перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и сахар.
Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте. Влейте примерно 1 стакан воды.
Тушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут (почти до полной готовности картофеля).
Добавьте лапшу. Влейте воду (количество воды зависит от того, насколько жидким или густым вы хотите получить лагман), отрегулируйте на соль и варите около 7-9 минут.
Очень важно не переварить лапшу, смотрите инструкцию на упаковке. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой готов.