Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда /
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно простой и невероятно вкусный рецепт среднеазиатской кухни! Предлагаю приготовить лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой.
Описание приготовления:
Лагман — довольно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Состоит одно из отваренной домашней лапши и тушёного мяса с овощами. В наше время не проблема приобрести уже готовую лапшу в магазине, на вкусе это не особо отразится, а вот время сэкономит значительно. Отличное сытное блюдо и достаточно быстро и несложно готовится. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи! Сочетание овощей никогда не ограничивается одним вариантом, смело экспериментируйте. Помимо указанных ингредиентов можно добавить капусту, баклажаны, фасоль или редьку, ориентируйтесь на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Лапша 200 Грамм
- Мясо 500 Грамм (желательно говядину или баранину)
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 500-600 Миллилитров (по вкусу)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня смесь для лагмана)
Количество порций
6
Калорийность
133 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой"
Обжарьте мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, чтобы мясо выделило сок и стало еще сочнее и вкуснее.
Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте. Влейте примерно 1 стакан воды.
Тушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут (почти до полной готовности картофеля).
Добавьте лапшу. Влейте воду (количество воды зависит от того, насколько жидким или густым вы хотите получить лагман), отрегулируйте на соль и варите около 7-9 минут.
Очень важно не переварить лапшу, смотрите инструкцию на упаковке. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой готов.
Оценить рецепт Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
4.3
17
Рекомендуем рецепты:
Куриная печень с грибами в сметане
Тефтели в томате
Домашние сардельки из курицы
Аргентинские ребрышки
Овощное рагу без уксуса на зиму
Куриная печень с грибами в сметане
Тефтели в томате
Домашние сардельки из курицы
Аргентинские ребрышки
Овощное рагу без уксуса на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ