Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Болгарский перец / Лапша / Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой



Приготовил :  
07.04.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно простой и невероятно вкусный рецепт среднеазиатской кухни! Предлагаю приготовить лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой.

Описание приготовления:

Лагман — довольно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Состоит одно из отваренной домашней лапши и тушёного мяса с овощами. В наше время не проблема приобрести уже готовую лапшу в магазине, на вкусе это не особо отразится, а вот время сэкономит значительно. Отличное сытное блюдо и достаточно быстро и несложно готовится. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи! Сочетание овощей никогда не ограничивается одним вариантом, смело экспериментируйте. Помимо указанных ингредиентов можно добавить капусту, баклажаны, фасоль или редьку, ориентируйтесь на свой вкус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Болгарский перец / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм (желательно говядину или баранину)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 500-600 Миллилитров (по вкусу)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для лагмана)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой"

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 2
Налейте масло в казан и выложите кусочки мяса.
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 3
Обжарьте мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, чтобы мясо выделило сок и стало еще сочнее и вкуснее.
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Посолите и добавьте ароматные специи.
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 5
Обжарьте всё вместе в течение 7-10 минут.
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 6
Добавьте нарезанный произвольно перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и сахар.
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 7
Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 8
Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте. Влейте примерно 1 стакан воды.
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 9
Тушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут (почти до полной готовности картофеля).
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 10
Добавьте лапшу. Влейте воду (количество воды зависит от того, насколько жидким или густым вы хотите получить лагман), отрегулируйте на соль и варите около 7-9 минут.
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 11
Очень важно не переварить лапшу, смотрите инструкцию на упаковке. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой готов.
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика