Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Курник / Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста



14.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов".

Описание приготовления:

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Окорок куриный 1 штука
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм
  • Рис 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливочное масло 60 грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Укроп 1 штука
  • Яйцо 3 штуки (1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку)
  • Черный перец По вкусу
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу (1 щепотка для блинов)
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 1 ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Курник из слоеного теста"

Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.
Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.
Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.
За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.
Выкладываем на тесто 1-й слой.
Накрываем 2-3 блинами.
Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.
Выкладываем курицу.
Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.
Оценить рецепт Курник из слоеного теста
4.7 203
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курник из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник из слоеного теста

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ирина Новикова 19.11.2015 23:25 

Очень вкусное блюдо!!!


 — 

 — 

captcha
Дарья Лоскутенко 15.03.2015 17:05 

Готовила, мне очень понравилось :smile:


 — 

 — 

captcha
Ольга 11.11.2014 17:03 

Курник вкусный, но суховат из-за риса.


 — 

 — 

captcha
Гость 29.05.2023 12:21 

в середку курника нужно влить полстакана куриного бульона


 — 

 — 

captcha
Светлана 09.10.2014 11:30 

а я вместо блинов использую тонкий армянский лаваш и получается не хуже да и быстрее :smile:


 — 

 — 

captcha
mangasarova olga 05.10.2014 17:34 

eto mozna delat iz testa borzom coda yksys sol maslo myka i raskatat tonko kak gazeta :unsure:


 — 

 — 

captcha
наталья 14.09.2014 19:17 

Очень вкусный курник :biggrin:


 — 

 — 

captcha
нина 07.08.2014 15:40 

блины здесь написаны неправильно,я добавила 2ст л муки еще,получилось вкусно!


 — 

 — 

captcha
Лариса 04.08.2014 21:02 

мука в рецепте блинов должна быть,наверно пропустили А я пеку обычные блинчики,только не сладкие И получается очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Татьяна 18.04.2014 14:56 

Блины без теста, ето лихо, наверно вы супер повариха!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
корн доги рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
плов с кальмарами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи