Плов с кальмарами



Обновлен :  
30.09.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось разнообразить рацион? Почему бы не узнать, как приготовить плов с кальмарами, - необычное, сытное и с насыщенным вкусом блюдо придется по душе всем, а ради этого можно и потратиться.

Описание приготовления:

Плов с кальмарами в домашних условиях у меня получается всегда очень разным, - я часто экспериментирую со специями и овощами в составе, но главное, что всегда получается вкусно, а если учитывать, что кальмары при тушении зачастую становятся похожими на резину, то это большая редкость - потушить кальмары сочными и мягкими. Поэтому от души рекомендую этот классический рецепт плова с кальмарами!

1. Рис промываем, и оставляем в воде немного замачиваться.
2. Тем временем греем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней сначала мелко нашинкованный лук, а потом, когда лук станет прозрачным, добавим к нему также морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Посыпаем овощи выбранными приправами, и тушим под крышкой до готовности моркови.
3. А тем временем займемся кальмарами. Если тушки у вас были замороженные, размораживаем, а жидкость, что выделилась, добавим к овощной зажарке.
4. Готовим горшочек, или просто глубокую толстостенную кастрюлю, нарезаем кальмары, как вам нравится, и выкладываем их на дно.
5. Следующим слоем выкладываем овощную зажарку вместе с остатками масла.
6. И уже сверху плотным слоем выкладываем рис, который к этому времени должен уже немного увеличиться в размерах и стать белым. Втыкаем в него в нескольких местах зубки чеснока.
7. Аккуратно заливаем содержимое горшочка водой чуть выше уровня риса, и под крышкой отправим в разогретую духовку на полчаса.

Как только рис уже будет полностью готов, перемешиваем наш оригинальный плов и можно подавать! Аромат и вкус невероятные! И даже те, кто равнодушно относятся к морепродуктам, обычно в восторге от такого рецепта приготовления плова с кальмарами, - он ничуть не отдает рыбой, и получается очень насыщенным и сытным при малом количестве жира. Подавайте такой плов как отдельное блюдо, посыпав зеленью, и дополнив овощным салатом. Приятного аппетита :)

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 Стакан
  • Тушки кальмаров 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Барбарис 1 Щепотка
Количество порций 4
Оценить рецепт Плов с кальмарами
4.1 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов с кальмарами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с кальмарами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Березовская 19.11.2017 17:51 

Спасибо за рецепт! Отлично получилось :rolleyes: Кальмаров было два, массой чуть больше 200 г, риса (крупы), моркови и лука — по 70 г. В воду для приготовления риса добавила шафран. Все обжарила по-отдельности: овощи, кальмары (добавила при тушении немного водки), рис. В рис после обжаривания добавила 100 мл кипятка, настоянного с шафраном, и тушила на медленном огне почти до готовности. Выложила овощи и кальмары, посолила, добавила перца, хмели-сунели и соуса терияки и перемешала. Довела до готовности с открытой крышкой, чтобы выпарить лишнюю влагу. Получилось чуть больше 400 г вкусного блюда. Фото прилагаю :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Анастасия Нурзалиева-Усманова 13.07.2017 17:59 

Ожидания оправдались вдвойне.)Очень вкусно. Спасибо автору!


 — 

 — 

captcha
Юлия 15.06.2014 20:35 

Очень вкусный плов получился :excl: :excl: :excl: :smile: :smile: :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт салата для праздничного стола

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
полезные и легкие салаты из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи