Плов с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось разнообразить рацион? Почему бы не узнать, как приготовить плов с кальмарами, - необычное, сытное и с насыщенным вкусом блюдо придется по душе всем, а ради этого можно и потратиться.
Описание приготовления:
Плов с кальмарами в домашних условиях у меня получается всегда очень разным, - я часто экспериментирую со специями и овощами в составе, но главное, что всегда получается вкусно, а если учитывать, что кальмары при тушении зачастую становятся похожими на резину, то это большая редкость - потушить кальмары сочными и мягкими. Поэтому от души рекомендую этот классический рецепт плова с кальмарами!1. Рис промываем, и оставляем в воде немного замачиваться.
2. Тем временем греем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней сначала мелко нашинкованный лук, а потом, когда лук станет прозрачным, добавим к нему также морковку, нашинкованную тонкой соломкой. Посыпаем овощи выбранными приправами, и тушим под крышкой до готовности моркови.
3. А тем временем займемся кальмарами. Если тушки у вас были замороженные, размораживаем, а жидкость, что выделилась, добавим к овощной зажарке.
4. Готовим горшочек, или просто глубокую толстостенную кастрюлю, нарезаем кальмары, как вам нравится, и выкладываем их на дно.
5. Следующим слоем выкладываем овощную зажарку вместе с остатками масла.
6. И уже сверху плотным слоем выкладываем рис, который к этому времени должен уже немного увеличиться в размерах и стать белым. Втыкаем в него в нескольких местах зубки чеснока.
7. Аккуратно заливаем содержимое горшочка водой чуть выше уровня риса, и под крышкой отправим в разогретую духовку на полчаса.
Как только рис уже будет полностью готов, перемешиваем наш оригинальный плов и можно подавать! Аромат и вкус невероятные! И даже те, кто равнодушно относятся к морепродуктам, обычно в восторге от такого рецепта приготовления плова с кальмарами, - он ничуть не отдает рыбой, и получается очень насыщенным и сытным при малом количестве жира. Подавайте такой плов как отдельное блюдо, посыпав зеленью, и дополнив овощным салатом. Приятного аппетита :)
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Тушки кальмаров 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Куркума 1 Щепотка
- Барбарис 1 Щепотка
Количество порций
4
Оценить рецепт Плов с кальмарами
4.1
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соленая горбуша с коньяком
Рыба по-ленинградски
Суп "Том ям" с креветками
Постное печенье из овсяных хлопьев
Салат с рыбой горячего копчения
Соленая горбуша с коньяком
Рыба по-ленинградски
Суп "Том ям" с креветками
Постное печенье из овсяных хлопьев
Салат с рыбой горячего копчения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Березовская
19.11.2017 17:51
Спасибо за рецепт! Отлично получилось Кальмаров было два, массой чуть больше 200 г, риса (крупы), моркови и лука — по 70 г. В воду для приготовления риса добавила шафран. Все обжарила по-отдельности: овощи, кальмары (добавила при тушении немного водки), рис. В рис после обжаривания добавила 100 мл кипятка, настоянного с шафраном, и тушила на медленном огне почти до готовности. Выложила овощи и кальмары, посолила, добавила перца, хмели-сунели и соуса терияки и перемешала. Довела до готовности с открытой крышкой, чтобы выпарить лишнюю влагу. Получилось чуть больше 400 г вкусного блюда. Фото прилагаю
Анастасия Нурзалиева-Усманова
13.07.2017 17:59
Ожидания оправдались вдвойне.)Очень вкусно. Спасибо автору!
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ