Курник из блинов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Блинов — 14-15 Штук
- Куриного филе — 100 Грамм
- Сметаны — 200 Миллилитров
- Грибов — 200 Грамм
- Большая луковица — 1 Штука
- Вареных яйца — 4 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Сыра — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Курник из блинов"
1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.
2. Обжарить грибы с оставшимся луком.
3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.
4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.
5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.
6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.
7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Оценить рецепт Курник из блинов:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 119
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перец, фаршированный курицей
Салат с куриной печенкой
Нежные куриные котлеты
Тушеная курица с овощами в мультиварке
Пита с индюшиным фаршем
Перец, фаршированный курицей
Салат с куриной печенкой
Нежные куриные котлеты
Тушеная курица с овощами в мультиварке
Пита с индюшиным фаршем
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Курник - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
