Курник с мясом и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Потребуется всего час времени и Ваши гости могут угощаться сочным пирогом с хрустящей корочкой. К тому же, ингредиенты для курника по моему рецепту Вы точно найдете у себя в холодильнике!Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Маргарин 200 Грамм (можно использовать сливочное масло)
- Мука 4-5 Стаканов
- Яйца 2 Штуки
- Вода 0,5 Стакана
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Курник с мясом и картошкой"
1
Первым делом необходимо подготовить начинку. Почистите картофель и нарежьте кубиком. Порезанный картофель посолите и перемешайте. С мякотью курицы проделайте то же самое. Лук также очистите и мелко нарежьте.
2
Теперь займемся тестом. Вбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте с водой до однородности.
3
Растопите сливочное масло и плавно помешивая, добавьте к яйцам с водой.
4
В получившуюся массу частями всыпайте просеянную муку и замесите тесто.
5
Поделите тесто на две части – одну из которых необходимо сделать побольше для нижней части курника.
6
Большую часть теста раскатайте так, чтобы застелить форму для запекания.
7
На тесто можно выкладывать начинку. Нижним слоем идет картофель, далее куриное мясо и лук со специями по Вашему вкусу. Сверху начинку полейте растительным маслом.
8
Из второй части теста сделайте "крышку" пирога. Края защипните.
9
Поставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, у меня обычно уходит на это около часа.
10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курник с мясом и картошкой
4.2
83
Рекомендуем рецепты:
Белый хлеб в мультиварке
Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Ромовые маффины с изюмом
Шоколадный пирог с арахисовым кремом
Торт "Шоколадка"
Белый хлеб в мультиварке
Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Ромовые маффины с изюмом
Шоколадный пирог с арахисовым кремом
Торт "Шоколадка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
карина лапина
30.10.2018 18:26
тесто у вас странное в курник обычно соду надо погасить в тесто масло растительное добавить для жирности у курника тесто особенное мне ваш рецепт не понравился если человек впервые готовит этот курник по вашему рецепту у него не получится настоящий и вкусный курник
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ