Курник из дрожжевого теста с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
Описание приготовления:
Как приготовить курник из дрожжевого теста с картошкой? Попробуйте сделать это по моему рецепту. В начинку в самом конце приготовления добавляется молоко. Оно позволяет продуктам приготовиться, при этом начинка не становится сухой или сырой. Курник получается очень вкусным и сытным, советую.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное 400-500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Молоко 3-4 Ст. ложек
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная соль по вкусу для начинки)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Сухие быстродействующие дрожжи 8 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
229 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Курник из дрожжевого теста с картошкой"
Для приготовления курника в миску просейте муку. Муку просеять нужно обязательно. Это помогает потом тесту быстрее подняться.
В чашку поместите сухие быстродействующие дрожжи. Добавьте 1 яйцо (оно должно быть комнатной температуры). Добавьте 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Влейте теплой воды столько, чтобы общее количество жидкости в чашке получилось размером по объему чашки (250 мл). Взболтайте. Оставьте жидкость на 20 минут в покое. Дрожжи проснутся. Влейте дрожжевую жидкость в муку. Замесите тесто.
Тесто можно вымешивать руками или миксером. В конце замеса влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла.
Затяните миску пленкой и оставьте тесто в теплом месте подходить. Я расположила миску с тестом на столе возле батареи. У меня тесто взошло за 1,5 часа.
Пока тесто подходит, очистите картофель. Нарежьте его мелким кубиком, иначе более крупные кусочки не пропекутся до конца.
Разделите тесто на два куска. Из этого теста у меня вышло 2 курника. Одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 1,5 см. Уложите тесто в форму. Обрежьте лишнее. На тесто выложите нарезанную отварную курицу и картофель. Посолите, поперчите по вкусу.
Из обрезков теста сформируйте жгутики, с помощью которых оформите курник. Тут ваша фантазия может быть вольна, украсьте пирог, как вам нравится. Смажьте пирог взбитым желтком.
Оценить рецепт Курник из дрожжевого теста с картошкой
4.7
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковные хлебцы
Томатно-картофельный суп-пюре в мультиварке
Салат с клубникой, шпинатом и киноа
Куриная грудка на решетке
Ломо сальтадо
Морковные хлебцы
Томатно-картофельный суп-пюре в мультиварке
Салат с клубникой, шпинатом и киноа
Куриная грудка на решетке
Ломо сальтадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клара
10.08.2017 03:00
Рецепт замечательный, все получилось красиво, вкусно, мои домашние в восторге!!!!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ