Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Курник / Блюда с начинкой /
Курник из слоёного теста
Курник из слоёного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука.
Описание приготовления:
Пирог очень сытный и вкусный. Подавайте его спустя 15-30 минут после того, как достали из духовки. Не любите картофель? Тогда замените его отварным рисом или другими овощами. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Пирог можно украсить остатками теста, тогда будет еще аппетитнее.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 350 грамм
- Картошка 2-3 штук
- Слоеное тесто 0,5 кг
- Сливочное масло 50 грамм
- Луковица 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
179 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Курник из слоёного теста"
1. Очистите картошку и нарежьте тонкой и мелкой соломкой, репчатый лук измельчите. Сырое куриное мясо нарежьте кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте 2-3 ложки воды. Разделите слоеное тесто на 2 части. Раскатайте одну и уложите в форму для запекания, выложите начинку и добавьте кусочки масла.
2. Раскатайте второй лист слоеного теста и закройте им начинку, подверните края и скрепите их. Из остатков теста сделайте украшения и с помощью желтка прикрепите их. Смажьте желтком весь пирог, так у вас получится красивая корочка. В центре сделайте глубокий надрез.
Оценить рецепт Курник из слоёного теста
4.2
64
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ