Курник простой (оригинальный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.
Описание приготовления:
Курник — это отличный пирог, который включает в себя много составляющих. Благодаря своему составу он очень сытный. Пирог можно сделать еще ароматнее, добавив туда чеснок и пряные травы (либо любимые специи). Обязательно попробуйте приготовить его дома.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров (для теста )
- Сливочное масло 180 Грамм
- Мука 600-700 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
- Куриное филе 350-400 Грамм (начинка )
- Сливочное масло 30 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Яичный желток 1 Штука (для смазывания)
- Вода 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Курник простой (оригинальный рецепт)"
Романтический ужин на двоих
Шарлотка с яблоками классическая в духовке
Фрикасе из курицы с сыром
Куриная грудка на второе
Котлеты из куриного фарша в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я сейчас буду готовить, первый в жизни пирог; не знаю, что получится но, надеюсь на успех, так как делаю всё по инструкции ✊
Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.
( Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки). Всё понятно написано. Пеку по этому рецепту не первый год и всё просто и понятно.
И так же не поняла про масло, в итоге положила в тесто всего 30 грамм, про то что масло нужно ещё для начинки вообще нет ни слова. Посмотрим конечно что получится...
Непонятно почему сл масло 2 раза в рецепте - 180 и 30 г? И сколько класть в тесто?