Курник со свининой и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.
Описание приготовления:
Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло.1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем.
2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем.
3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса.
4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду.
5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам.
6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху.
7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут.
8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 450 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки (одно в тесто, одно для смазывания куриника)
- Соль 1,25 Чайных ложки (1 ч.л. - в начинку, остальное в тесто)
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Курник со свининой и картошкой"
2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.
9. Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.
10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.
12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.
Оценить рецепт Курник со свининой и картошкой
4.3
70
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голубцы по-азиатски
Суп кюфта с фрикадельками
Холодный суп щавелевый
Салат из курицы, кукурузы и сухариков
Говяжья вырезка на гриле
Голубцы по-азиатски
Суп кюфта с фрикадельками
Холодный суп щавелевый
Салат из курицы, кукурузы и сухариков
Говяжья вырезка на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ