Куриный суп со щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриный суп со щавелем в домашних условиях готовится быстро и без труда, справятся даже начинающие хозяйки. А вкус с характерной кислинкой придется по душе всем членам семьи, идеально для обеда!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриного супа со щавелем явно поселится в вашей кулинарной книге надолго. Смотрите сами: готовится быстро, продукты "по карману" всем, а при этом всем этот супчик еще и полезный, вкусный, и красиво выглядит при подаче, а это немаловажно, если у вас есть маленькие привереды. Так и чего же тогда откладывать? Начнем?1. У меня бульон был готов еще до этого, а курицу я отваривала отдельно. Но если у вас в наличии суповой набор или куриное филе, то просто отвариваем их в двухлитровой кастрюле с лавровым листом и солью, это будет основа для нашего бульона.
2. Итак, пока бульон готовится, наши овощи (морковь, картошку, лук) моем и чистим. Нарезаем картошку средних размеров соломкой, а морковку и лук измельчаем в блендере или ножом, это нам понадобится для обжарки.
3. Когда закипит бульон, снимаем пенку, если необходимо, и закидываем туда картофель, после чего еще 15 минут варим.
4. А морковь и лук обжариваем на растительном масле до мягкости лука, и тоже кладем в бульон вместе с остатками масла со сковороды.
5. Вареное куриное филе я отдельно нарезала кусочками, и добавила в суп уже в конце готовки, но если у вас курица непосредственно в бульоне, то этот пункт можно пропускать.
6. Теперь займемся нашим зеленым щавелем. Тщательно его промываем, и измельчаем произвольно. И тоже добавляем в суп.
7. На данном этапе пробуем на вкус, если необходимо, еще добавим соли, перца и приправ. Снимаем с плиты, и на несколько минут оставляем настояться.
И можно созывать всех к столу! Вообще, этот суп хорош своей универсальностью, - курица легко заменяется любым другим видом мяса, а количество ингредиентов легко регулировать по вкусу, - можно еще добавить вареное тертое яйцо, тогда суп будет посытнее, или же наоборот, - убрать луково-морковную зажарку, и положить эти овощи сырыми, - тогда этот классический рецепт куриного супа со щавелем превратится в диетический. А про количество экспериментов с приправами и зеленью я вообще молчу! Так что готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Щавель 200 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 4 штуки
- Куриный бульон 2 литра
Количество порций
4
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Куриный суп со щавелем
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ