1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.
3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.
4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.
5. Очистите и мелко нарежьте лук.
6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.
7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.
8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.
9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.
10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.
12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.
13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.
14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).
15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.
17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.
18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.
19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.
20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.
21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.
22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Лилия
25.02.2014 22:00
сегодня приготовила, очень вкусно получилось, прям как в Тайланде!
Мариша
03.10.2013 13:53
Восточная кухня всегда богата ингредиентами:) И в этом её прелесть:) Спорить не буду! Всё отлично! Вкусно и сытно:)
Zimfi
27.09.2013 10:17
Этот суп называется Том Ка Кай. Специфический вкус из-за кокосового молока, на любителя...