Тайский куриный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает количество ингредиентов для приготовления тайского куриного супа. На самом деле варить его не так уж сложно. Главное - заранее приготовить все ингредиенты, а затем просто добавит их в суп.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Лимон 1 штука (Нужен сок одного лимона.)
- Шампиньоны 200 грамм
- Рисовая лапша 1 стакан
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Луковица 1/2 штуки
- Куриный бульон 4 стакана
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Перец халапеньо 1 штука
- Куриная грудка (филе) 1 штука
- Лимонная трава (cтебель) 1-2 штук (Лемонграсс или лимонное сорго)
- Имбирь свежий молотый 1-2 ч. ложек
- Лук зеленый (перышки) 3-5 штук
- Кокосовое молоко консервированное 400 мл
- Мини-кукуруза консервированная 400 грамм
- Красная паста карри 2-4 ч. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Тайский куриный суп"
3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.
8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.
10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.
17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.
Оценить рецепт Тайский куриный суп
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Восточная кухня всегда богата ингредиентами:) И в этом её прелесть:) Спорить не буду! Всё отлично! Вкусно и сытно:)


Этот суп называется Том Ка Кай. Специфический вкус из-за кокосового молока, на любителя...
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ