Тайский куриный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает количество ингредиентов для приготовления тайского куриного супа. На самом деле варить его не так уж сложно. Главное - заранее приготовить все ингредиенты, а затем просто добавит их в суп.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лимонная трава (cтебель) 1-2 Штук (Лемонграсс или лимонное сорго)
- Имбирь свежий молотый 1-2 Чайных ложек
- Лук зеленый (перышки) 3-5 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 4 Стакана
- Кокосовое молоко консервированное 400 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Мини-кукуруза консервированная 400 Грамм
- Рисовая лапша 1 Стакан
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Красная паста карри 2-4 Чайных ложек
- Лимон 1 Штука (Нужен сок одного лимона.)
- Луковица 1/2 Штуки
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Тайский куриный суп"
3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.
8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.
10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.
17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.
Оценить рецепт Тайский куриный суп
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Потпай (potpie)
Куриные грудки с картошкой в духовке
Курица по-тайски с соусом
Куриные паровые котлеты
Рецепт русской окрошки
Потпай (potpie)
Куриные грудки с картошкой в духовке
Курица по-тайски с соусом
Куриные паровые котлеты
Рецепт русской окрошки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мариша
03.10.2013 13:53
Восточная кухня всегда богата ингредиентами:) И в этом её прелесть:) Спорить не буду! Всё отлично! Вкусно и сытно:)
Zimfi
27.09.2013 10:17
Этот суп называется Том Ка Кай. Специфический вкус из-за кокосового молока, на любителя...
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ