Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня голень, но можно взять любые части курицы. Лучше всего взять курицу на кости, чтобы бульон был наваристее и ароматнее. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый.
Курицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком, пучок петрушки, одну нарезанную на части луковицу и одну морковь. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Варите курицу до готовности в течение 20-25 минут.
Тем временем можно приготовить зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте любимые специи. Я использую уже готовую смесь для первых блюд.
Готовьте ещё пару минут, при обжарке специи лучше раскроют свой аромат.
Готовый бульон процедите. Мясо можно отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю или подать потом отдельно на тарелке, посыпав солью и молотым перцем.
В чистую кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.
Залейте процеженным бульоном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Затем добавьте промытый рис. Варите 10 минут.
Добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 5-7 минут.
За пару минут до готовности добавьте нарезанный кубиками чеснок. Куриный суп с рисом готов. Снимите его с плиты и дайте 10-15 минут настояться под крышкой.
При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!