Варенье из ежевики (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из ежевики.
Описание приготовления:
Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения.Приготовление:
Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 1 Килограмм
- Листья ежевики 100 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1/2 Литра
- Аскорбиновая и лимонная кислота 5 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Варенье из ежевики (киевское)
3.0
28
Рекомендуем рецепты:
Постный пирог с брусникой
Настойка из клубники на водке
Торт "Шапка Гугуцэ"
Клюквенный соус
Мусс клюквенный из манной крупы
Постный пирог с брусникой
Настойка из клубники на водке
Торт "Шапка Гугуцэ"
Клюквенный соус
Мусс клюквенный из манной крупы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ