Варенье из ежевики (киевское)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из ежевики.
Описание приготовления:
Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения.Приготовление:
Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
Ингредиенты:
- Ежевики — 1 Килограмм
- Листьев ежевики — 100 Грамм
- Сахара — 1 Килограмм
- Воды — 1/2 Литра
- Аскорбиновой или лимонной кислоты — 5 Грамм
Количество порций: 4
Оценить рецепт Варенье из ежевики (киевское):
2
средняя оценка: 2.7, всего
голосов: 23
Рекомендуем рецепты:
Воздушный десерт с ягодами
Пирожки с черникой на сковороде
Ежевичный йогурт
Салат с виноградом, сыром и чесноком
Маффины
Воздушный десерт с ягодами
Пирожки с черникой на сковороде
Ежевичный йогурт
Салат с виноградом, сыром и чесноком
Маффины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
