Рисовое молоко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом, как приготовить рисовое молоко. Напиток на основе риса - это замена молоку животного происхождения. Особенно рецепт понравится аллергикам и веганам.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить рисовое молоко, я расскажу ниже. Рис подойдет любой, но рекомендую использовать бурый. Он не был очищен от оболочки, а значит содержит больше питательных веществ. По желанию в рисовое молоко можно добавить любой подсластитель и ванильный ароматизатор, чтобы вкус был приятнее. Рисовое молоко обладает нейтральным вкусом и легкой консистенцией. На нем можно варить каши, готовить напитки или пить просто так.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 800-900 мл
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовое молоко"
Переложите вареный рис в блендер, добавьте воду и щепотку соли. Измельчите до однородной консистенции.
Оценить рецепт Рисовое молоко
5.0
8

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ