Главная
/ Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные ножки / Устричный соус /
Курица в устричном соусе
Курица в устричном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!
Описание приготовления:
Рассказываю и показываю, как приготовить курицу в устричном соусе. Обычно такое блюдо готовят по принципу тушения курочки в соусе. Поэтому сегодня покажу именно такой вариант. Получается необычно и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриные ножки 4 Штуки
- Имбирь 4 Штуки (слайсы)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 2,5 Стакана
- Лук-шалот 3 Штуки
- Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Устричный соус 3 Ст. ложки
- Белый перец 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Шаосинское вино 1/4 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Курица в устричном соусе"
Курицу хорошенько промойте. Обрежьте все лишние пленочки. Я использую ножки (с бедрышками), но по сути можно брать любые части курочки. В сковороде (можно в воке) разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите курочку кожицей вниз. И обжаривайте минуты 3 (или до золотистого оттенка).
Переверните курицу. Выложите в сковороду слайсы имбиря (можно чуть раздавить их ножом) и обжарьте его с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой), чтобы он закарамелизовался в масле.
Тонко нарежьте чеснок. У лука-шалота отрежьте белую часть и разрежьте её напополам. Добавьте лук и чеснок в сковороду к курице. Обжарьте все вместе на протяжении минуты. Следите, чтобы курица не пригорала к сковороде (только не порвите кожицу), достаньте её. Теперь влейте вино. Подержите его на огне ещё пару минут. Влейте куриный бульон, соевый и устричный соусы, добавьте перец и кунжутное масло. Перемешайте до полного смешивания ингредиентов. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и томите все минут 15 под крышкой. Щипцами или палочками аккуратно выложите обратно в сковороду куриные кусочки. Готовьте ещё 15 минут. Соуса должно быть довольно много, но если вам кажется, что курица подсыхает, влейте еще немного бульона. Снимите крышку и добавьте к курице нарезанный довольно крупной лук-шалот (зеленую часть). Готовьте без крышки, чтобы жидкость испарялась (должна покрываться ложка).
Идеально, если у вас есть специальный термометр (температура курицы должна быть 70-75 градусов. В противном случае можете просто глубоко ввести нож (в самую толстую часть) и посмотреть на выделившийся сок (должен быть идеально прозрачным). Теперь смотрите, сколько вы хотите соуса. Можно подавать курицу, как она есть, а можно ещё подержать её на сковороде, чтобы соус уварился. Подавайте курицу с соусом и гарниром на ваше усмотрение, у меня это рис.
Оценить рецепт Курица в устричном соусе
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с куриным фаршем
Марсала легкого приготовления
Курица жареная с грибами шампиньонами
Куриные ножки с сыром
Курица на гриле с табули
Макароны с куриным фаршем
Марсала легкого приготовления
Курица жареная с грибами шампиньонами
Куриные ножки с сыром
Курица на гриле с табули
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ