Курица в устричном соусе



Обновлен :  
08.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!

Описание приготовления:

Рассказываю и показываю, как приготовить курицу в устричном соусе. Обычно такое блюдо готовят по принципу тушения курочки в соусе. Поэтому сегодня покажу именно такой вариант. Получается необычно и очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Устричный соус

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Имбирь 4 Штуки (слайсы)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 2,5 Стакана
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Белый перец 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Шаосинское вино 1/4 Стакана
Количество порций 1

Как приготовить "Курица в устричном соусе"

Курицу хорошенько промойте. Обрежьте все лишние пленочки. Я использую ножки (с бедрышками), но по сути можно брать любые части курочки. В сковороде (можно в воке) разогрейте на среднем огне растительное масло. Выложите курочку кожицей вниз. И обжаривайте минуты 3 (или до золотистого оттенка).
Переверните курицу. Выложите в сковороду слайсы имбиря (можно чуть раздавить их ножом) и обжарьте его с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой), чтобы он закарамелизовался в масле.
Тонко нарежьте чеснок. У лука-шалота отрежьте белую часть и разрежьте её напополам. Добавьте лук и чеснок в сковороду к курице. Обжарьте все вместе на протяжении минуты. Следите, чтобы курица не пригорала к сковороде (только не порвите кожицу), достаньте её. Теперь влейте вино. Подержите его на огне ещё пару минут. Влейте куриный бульон, соевый и устричный соусы, добавьте перец и кунжутное масло. Перемешайте до полного смешивания ингредиентов. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и томите все минут 15 под крышкой. Щипцами или палочками аккуратно выложите обратно в сковороду куриные кусочки. Готовьте ещё 15 минут. Соуса должно быть довольно много, но если вам кажется, что курица подсыхает, влейте еще немного бульона. Снимите крышку и добавьте к курице нарезанный довольно крупной лук-шалот (зеленую часть). Готовьте без крышки, чтобы жидкость испарялась (должна покрываться ложка).
Идеально, если у вас есть специальный термометр (температура курицы должна быть 70-75 градусов. В противном случае можете просто глубоко ввести нож (в самую толстую часть) и посмотреть на выделившийся сок (должен быть идеально прозрачным). Теперь смотрите, сколько вы хотите соуса. Можно подавать курицу, как она есть, а можно ещё подержать её на сковороде, чтобы соус уварился. Подавайте курицу с соусом и гарниром на ваше усмотрение, у меня это рис.
Оценить рецепт Курица в устричном соусе
4.3 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в устричном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в устричном соусе

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
постный майонез

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
клубника с сахаром в холодильнике
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи