Постный домашний майонез
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом постного домашнего майонеза. Он готовится на основе растительного масла и соевого молока. Майонез получается густым, на вкус вполне традиционный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный домашний майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соевое молоко выбирайте без сахара и дополнительных добавок в составе. Заменять его на другое растительное молоко не рекомендую, майонез может не взбиться. Растительное масло лучше брать нейтральное, без запахов, например подсолнечное или рапсовое. Вместо лимонного сока можно добавить яблочный уксус, а также немного подсластить майонез по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 250 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Молоко соевое 100 мл (без сахара)
Количество порций
6
Калорийность
611 ккал
Калорийность
1 г
Белки
67 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Постный домашний майонез"
Перелейте соевое молоко в высокий пластиковый стакан. Блендером взбивайте соевое молоко примерно 30 секунд.
Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой начните вливать растительное масло. Взбивайте несколько минут, пока соус не будет устраивать вас по консистенции. Растительного масла может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Оценить рецепт Постный домашний майонез
4.5
4

Похожие рецепты:






Добавить комментарий