мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Тори тяхан с курицей

Тори тяхан с курицей



Приготовил:  
03.11.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пусть сложное и трудно выговариваемое слово не пугает вас. Рецепт, как приготовить тори тяхан с курицей, на самом деле проще, чем кажется. Такое блюдо можно встретить в любом общепите Японии.

Описание приготовления:

Название блюда определяется по его составляющим. По-простому это жареный длиннозернистый рис с курицей. Существуют и другие вариации такого блюда: например, с овощами или морепродуктами. В Японии это блюдо готовят в ресторанах, кафе, иногда его даже можно встретить среди фасфуда, оно одно из самых распространённых. Получается вкусно, сытно и полезно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 125 Грамм (длиннозернистый )
  • Цукини  — 100 Грамм
  • Филе курицы  — 200 Грамм
  • Перец  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соевый соус  — 70 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 15 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Тори тяхан с курицей"

Тори тяхан с курицей - фото шаг 1
1. Первым делом промываем рис, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и промываем под кипятком.
Тори тяхан с курицей - фото шаг 2
2. Филе моем и нарезаем небольшим кубиком, цукини и перец моем и также нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем сперва курицу, а затем кладем к ней овощи. Обжариваем все около 10 минут на слабом огне.
Тори тяхан с курицей - фото шаг 3
3. Ставим на огонь другую сковороду (лучше вок), наливаем в неё подсолнечное масло, на раскаленную поверхность перекладываем рис, жарим около 5 минут. Добавляем к рису обжаренное мясо с овощами, сахар, перчим по вкусу, наливаем соевый соус, воду и яблочный уксус.
Тори тяхан с курицей - фото шаг 4
4. Убавляем огонь до минимума, тушим до того момента, пока жидкость не станет густой. После чего оставляем немного остывать, подаем готовое блюдо с кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тори тяхан с курицей:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Тори тяхан с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rambalac 26.12.2016 13:39 «Ответить

На фото результат представляет из себя склизкую массу, ни как не похожую на рассыпчатый жареный рис тяхана. В японской кухне не используется цукини.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
праздничный рецепты из овощей

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт президентского шашлыка