Тори тяхан с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пусть сложное и трудно выговариваемое слово не пугает вас. Рецепт, как приготовить тори тяхан с курицей, на самом деле проще, чем кажется. Такое блюдо можно встретить в любом общепите Японии.
Описание приготовления:
Название блюда определяется по его составляющим. По-простому это жареный длиннозернистый рис с курицей. Существуют и другие вариации такого блюда: например, с овощами или морепродуктами. В Японии это блюдо готовят в ресторанах, кафе, иногда его даже можно встретить среди фасфуда, оно одно из самых распространённых. Получается вкусно, сытно и полезно.Состав / Ингредиенты:
- Рис 125 Грамм (длиннозернистый )
- Цукини 100 Грамм
- Филе курицы 200 Грамм
- Перец 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Яблочный уксус 15 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 10 Грамм
- Кунжут По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Тори тяхан с курицей"
1. Первым делом промываем рис, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и промываем под кипятком.
2. Филе моем и нарезаем небольшим кубиком, цукини и перец моем и также нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем сперва курицу, а затем кладем к ней овощи. Обжариваем все около 10 минут на слабом огне.
3. Ставим на огонь другую сковороду (лучше вок), наливаем в неё подсолнечное масло, на раскаленную поверхность перекладываем рис, жарим около 5 минут. Добавляем к рису обжаренное мясо с овощами, сахар, перчим по вкусу, наливаем соевый соус, воду и яблочный уксус.
Оценить рецепт Тори тяхан с курицей
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курник с рисом и курицей
Овсяная каша с ягодами
Куриная грудка под кабачками
Уха без рыбы
Салат "Киото"
Курник с рисом и курицей
Овсяная каша с ягодами
Куриная грудка под кабачками
Уха без рыбы
Салат "Киото"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Rambalac
26.12.2016 13:39
На фото результат представляет из себя склизкую массу, ни как не похожую на рассыпчатый жареный рис тяхана. В японской кухне не используется цукини.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ