Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Лапша / Лапша "Удон" с курицей и овощами

Лапша "Удон" с курицей и овощами



Приготовил :  
15.05.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Удон к столу нужно подавать горячим. Уникальность этого блюда заключается в удачном сочетании вкуса овощей и аромата специй. Устричный и соевый соус, в сочетании с имбирем придают ему пикантную нотку. Обязательно рекомендую попробовать это интересное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 650 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лапша удон  — 300 Грамм
  • Имбирь тертый  —  15 Грамм
  • Морковь  — 1  Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут белый  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — Щепотка
  • Перец  — Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Лапша "Удон" с курицей и овощами "

Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 1
Подготовим основные ингредиенты. Очищаем овощи. Грудку промываем под водой.
Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 2
Морковь нарезаем соломкой, грибы - ломтиками, курицу и болгарский перец - полосками. Лук и чеснок мелко рубим.
Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 3
Обжариваем на оливковом масле имбирь и чеснок, затем добавляем куриное филе и жарим до тех пор, пока мясо не побелеет. Следом добавляем грибы и тушим все вместе.
Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 4
В сковороду добавляем лук, болгарский перец, морковь и продолжаем обжаривать, постоянно все перемешивая.
Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 5
Пока овощи тушатся, отвариваем лапшу в подсоленной, кипящей воде на протяжении 8-10 минут.
Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 6
К овощам добавляем соевый и устричный соус, специи, кунжут, хорошо перемешиваем.
Лапша "Удон" с курицей и овощами  - фото шаг 7
К овощам добавляем отваренную лапшу, тушим 2-3 минуты. Удон готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша "Удон" с курицей и овощами :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
как приготовить баранью ногу

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
холодный литовский борщ