Тайский рис с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис – привычная крупа для наших широт, зачастую из него готовят плов, голубцы или добавляют в суп и котлеты. А как насчет чего-нибудь экзотического? Посмотрите, как приготовить тайский рис с курицей.
Описание приготовления:
Такое блюдо будет отличной альтернативой привычной нам рисовой каше или плову. Сочетание устричного и соевого соуса придает обычному рису пикантность и экзотические нотки. Блюдо не только вкусное, но и выглядит очень ярко, потому как готовится с добавлением разных овощей.Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Куриное филе 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 20 грамм
- Стручковой зеленый горошек 100 грамм
- Грибы 100 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Острый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Тайский рис с курицей"
1. Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут, затем промываем и отвариваем в подсоленной воде с капелькой оливкового масла до готовности, полностью остужаем рис.
2. Стручковой горошек моем, оба вида лука моем и нарезаем мелко, морковь и грибы нарезаем маленьким кубиком, чеснок и имбирь нарезаем мелко, курицу нарезаем небольшими кусочками. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло, бросаем репчатый лук, чеснок и имбирь, обжариваем, затем добавляем курицу и морковь, бросаем горошек и часть перемешанных яиц, все перемешиваем.
4. На отдельной сковороде обжариваем рис с оливковым маслом, добавляем грибы и оставшееся яйцо, вливаем соевый и устричный соус, перемешиваем и жарим до испарения влаги.
Оценить рецепт Тайский рис с курицей
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ