Сациви из курицы простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте!
Описание приготовления:
Не пугайтесь количества ингредиентов, это все для обалденно вкусного соуса. Без него у нас получится просто вкусная курица, а соус составляет основу этого ароматной закуски. Я расскажу, как приготовить сациви из курицы простой. А вы обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 кг
- Грецкие орехи 2 стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка (молотый)
- Орегано 1 ч. ложка (сушеный)
- Паприка сладкая 1 ч. ложка (сушеная)
- Перец черный 1/2 ч. ложки (молотый)
- Сок лимона 1 ст. ложка (или гранатовый)
Количество порций
4
Как приготовить "Сациви из курицы простой"
Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.
Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.
Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус еще раз блендером.
Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.
Оценить рецепт Сациви из курицы простой
4.8
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Как мясной паштет с орехами, отличная закуска, можно на хлебушек или наполнить корзинки.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ