Курица в панировке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того чтобы у курицы получилась хрустящая корочка, а само мясо оставалось сочным и нежным, ее нужно готовить в панировке - это самый простой и легкий способ сделать курицу вкусно.
Описание приготовления:
На самом деле приготовить курицу в панировке в домашних условия проще простого, но ведь панировка бывает разная. В этом рецепте я предлагаю вам, как мне кажется, самый удачный и вкусный вариант, потому что для панировки здесь мы будем использовать сырный крекер. С ним корочка у мяса получается очень ароматная и хрустящая, ну а чтобы и мясо не отставало, и вышло сочным и нежным, мы не будем его обжаривать, а лучше запечем в духовке. Поверьте, такой вкусной курицы вы точно не пробовали, да и на вид она очень симпатичная и яркая, так что ужин с этим простым рецептом курицы в панировке будет по-настоящему царский.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 8 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Крекеры сырные дробленые 1,5 Стакана
- Масло сливочное топленое 0,5 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Курица в панировке"
Для начала нам необходимо измельчить сырный крекер, поэтому мы выкладываем его в пакет и разминаем при помощи скалки до состояния крошки.
Филе промываем под водой и высушиваем его бумажными полотенцами. Солим и перчим мясо, обваливаем его в сметане, а затем в крекере.
Выкладываем мясо в форму для запекания и вливаем в нее топленое сливочное масло. Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Оценить рецепт Курица в панировке
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карри с курицей
Тушеная утка с апельсинами
Куриный рулет по Дюкану
Куриный пудинг
Суп из лапши с курицей
Карри с курицей
Тушеная утка с апельсинами
Куриный рулет по Дюкану
Куриный пудинг
Суп из лапши с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда в панировке - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ